靚號十年無法改低資費?聯通:已與用戶取消協議

  近日,來自安徽馬鞍山的劉先生向澎湃質量報告投訴平台反映,2016年,他在網上辦理了一個「手機靚號」,負責號碼辦理的業務人員表示,該號碼含兩年的每月98元的套餐消費,兩年後便可更改套餐。2018年合約到期後,他申請將此套餐更改為低資費套餐,但被告知無法更改,馬鞍山聯通的客服人員稱此號碼申請時用戶已與聯通公司簽訂了長達十 年的靚號協議,十 年內無法更改為低資費套餐。劉先生不認可馬鞍山聯通方面的說法。

  對此,澎湃新聞聯繫了馬鞍山聯通,相關負責人表示此事已上報公司高層,具體解決方案需由主管部門進一步商討議定。6月23日,劉先生表示,聯通方面已表示願意為其取消靚號協議,雙方達成和解。聯通工作人員向澎湃新聞證實這一情況。

  消費者投訴:

  劉先生稱,2016年,他通過網路途徑註冊了一個手機靚號,並提供了自己的身份證信息。當時負責號碼業務辦理的工作人員表示,該號碼須連續兩年保持每月最低98元的套餐消費,兩年後便可更改套餐。此為工作人員口頭告知,雙方並未簽訂任何協議。

  2018年,兩年合約到期後,劉先生向馬鞍山聯通申請將該號碼的套餐更改為低資費套餐,被告知無法更改,僅可更換為高資費的套餐。他說,馬鞍山聯通的客服人員表示,他在申請號碼時已與聯通公司簽訂了長達十 年的靚號協議,十 年內無法更改為低資費套餐。

  劉先生說,他從未簽訂過任何的靚號協議,但聯通客服人員表示公司留存著他兩年前簽訂的協議,協議書上有其親筆簽名。他向客服人員申請查看協議書信息,遭到拒絕。

  隨後,劉先生要求讓兩年前為其辦理號碼的業務人員出面進行佐證,被告知該員工已從聯通公司離職,無法提供人證。

  企業回應:

  對此,澎湃新聞聯繫了馬鞍山聯通,相關負責人回應稱,此事聯通公司已多次與用戶進行溝通,雙方確有簽訂靚號協議,該協議一式兩份,聯通公司留存的協議按規定無法通過線上形式發送給劉先生,僅可通過線下途徑查閱,當前劉先生並不在馬鞍山市,故雙方無法就此達成一致。鑒於當時為劉先生辦理號碼的工作人員已離職,公司方面希望能夠通過法律途徑解決此事,但被用戶拒絕。目前,此事已上報公司高層,具體解決方案需由主管部門進一步商討議定。

  6月23日,劉先生來電稱,聯通方面已表示願意為其取消靚號協議。隨後,聯通工作人員向澎湃新聞證實了這一情況,目前雙方已達成一致。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門