民雄鬼屋實境展還原靈異現場 邀民眾鬼月來試膽

民雄鬼屋實境體驗特展海報。
民雄鬼屋實境體驗特展場景示意「索命祭壇」。
民雄鬼屋實境體驗特展場景示意「深井亡魂」。
民雄鬼屋實境體驗特展場景示意「暗夜算命間」。

民雄鬼屋,號稱台灣四大鬼屋之首,今年夏天由藝人楊謹華主演的電影《民雄鬼屋》將在暑假檔期上映,電影唯⼀授權「民雄鬼屋實境體驗特展」搶先登場,將在6月25日到9月11日,在國立臺灣科學教育館東側特展區展出。

 

電影《民雄鬼屋》將大部分場景及道具保留,原汁原味搬移到特展現場,將重現片中經典如算命間、公墓、古井、祭壇等,讓電影裡的窒息恐懼,真實發生。搭配闖關任務、最新5G科技運用及高科技投影技術,讓觀眾享受一面「沉浸式體驗」的感官極致、一面挑戰勇氣與膽量的極限。

 

民雄鬼屋興建於1929年,因年久失修、各種傳聞及靈異傳說,成為注目焦點。今年暑假將上映的電影《民雄鬼屋》唯⼀授權的聯名特展「民雄鬼屋實境體驗特展」,將搶先帶領民眾體驗顫慄氛圍的電影美學,挑戰參加者的膽量、邏輯與勇氣。

 

展館分成A、B二館,A館主題「禁忌深淵」,呈現電影中的戶外場景,帶領民眾一步步走向恐懼深淵。B館主題「穿梭陰陽」,將進入民雄古宅的客廳、廚房、臥房,窺探比鬼魅還令⼈戰慄的人心。

 

「民雄鬼屋實境體驗特展」受文化部「5G科技影音展演創新應用補助」,結合擴增實境、指向性音波、浮空投影、鏡面投影等高科技技術,參加者必須在區域範圍內找尋線索、破除邪咒完成任務。歡迎民眾6月25日到9月11日,到國立台灣科學教育館東側特展區體驗。詳細資訊可上特展官方網站查詢。
 

原始連結

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門