Line推20題「周星馳電影經典台詞大會考」!《國產凌凌漆》終極武器霸王是?

Line推20題「周星馳電影經典台詞大會考」!《國產凌凌漆》終極武器霸王是?

「紅燒雞翅我喜歡吃~但是你老娘說你快升天~」是不是光看文字就有聲音?《少林足球》、《逃學威龍》、《家有囍事》、《唐伯虎點秋香》……說不完的星爺電影通通都是陪伴我們成長的時代回憶,各種經典的台詞時至今日仍時常出現在迷因、社群留言中。星爺周星馳在昨天(6/22)迎來60大壽(時間過得好快!),Line測驗推出了有趣的「周星馳電影經典台詞大會考」,總共有20題,一起來測看看你能不能加入星星幫吧(笑)。

 

 

 

第一題很簡單欸~「我心中的一團火是不~會熄的!」《少林足球》中阿星為了組成完整的「少林隊」,要說服鐵頭功大師兄一起加入,就有了這段對話:做人如果沒夢想,那跟「?魚」有什麼分別呢?妞妞們應該都知道答案吧!

 

 

 

《唐伯虎點秋香》也是經典中的經典,〈紅燒雞翅〉仍然時不時會不小心哼出口(XDD),除了題目中的這幾句以外,還有「別人笑我太瘋癲,我笑他人看不穿」、「是我風華絕代萬人驚豔的石榴姐」通通都讓人一秒墜入時光隧道。

 

 

 

接下來還有《賭俠》、《國產凌凌漆》、《九品芝麻官》等電影的有趣題目,總共20題,自詡為星爺迷的妞妞快來挑戰能不能拿到100分!這個測完真的會沒辦法上班,很想把所有片段都重溫一次耶(笑)。

 

 

 

測驗傳送門>> 點我

 

 

 

玩完的妞妞一起來跟爆米花小姐分享你的會考分數吧!有沒有吃了撒尿牛丸拿100分的妞妞呀?還有想到哪些星爺經典的台詞,也歡迎留言哦!

 

 

 

Source:LINE、IMDb

【延伸閱讀】
「憑你的智慧,我很難跟你解釋!」周星馳電影經典台詞大集合,你最愛哪一句呢?
白雪公主抄起一把「好折凳」!周星馳《新喜劇之王》首張海報公開,2019年初一參戰賀歲片!
粉絲敲碗25年!《食神》超甜插曲〈初戀〉莫文蔚版釋出,網:「終於聽到雞姐主題曲」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門