學校又要統一訂435元禮服?西安遠東一小有家長髮愁

「去年剛買了冬季校服,現在又要給學生定禮服,一套435元,是不是太頻繁了些?」6月23日,西安市蓮湖區遠東一小一位家長反映說。

該家長說,孩子在遠東一小上學,有夏季和春秋校服,去年還買了200多元的冬季校服。6月22日,孩子又突然拿了張通知回家,學校要給每個學生訂一套禮服,就是那種四件套的藍色西裝。

「雖然通知上也說自願購買,可這種情況家長能不被逼著自願嗎?」這位家長說,疫情反反覆復三年了,自己的收入大幅下降,現在只有以前一半的薪資,維持日常生活都覺得緊張。在現在這種經濟狀況普遍不好的情況下,學校在校服上能不能不要太「講究」,即使要統一定製,是否應該公示相關情況,公開徵求家長的意見?

針對此事,遠東一小校辦一位老師解釋說,確實最近計劃給學生統一定製制服,現在提倡素質教育,學生經常要參加一些活動,統一制服後希望能夠培養孩子們的儀式感和自豪感。根據有關購買校服的規定,前期學校已經徵求了家委會代表的意見,徵得代表們同意後,又向轄區教育局進行了報備。這兩天正在集中徵求各位家長的意見,給每個學生髮放了告知書,並給班主任老師明確了政策,屬於自願購買,如果有家長不同意,直接交回空表即可。

「目前告知書還沒有收回辦公室,家長的意見還未統計出。」該老師表示,一套435元是上限價格,目前還沒有進入招標程序,處於徵求意見階段。學校已經考慮到本校學生家庭的普遍狀況,在定製制服時不會選擇太貴的廠家。如果家長不願意購買,將來學校有集體活動時給孩子找其他班互借衣服也可以,或者家長給孩子提供類似服裝也行。

原標題《學校又要統一訂435元禮服?西安遠東一小有家長髮愁》

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門