烏摩獲「歐盟候選國」地位 喬治亞總統:我們也想要

參考消息網6月24日報道 據法新社報道,喬治亞總統祖拉比什維利23日表示,她的國家決心採取必要措施,以獲得「歐盟成員候選國」身份,歐洲領導人沒有給予喬治亞這一地位,呼籲其進一步改革。

她在社交媒體上寫道:「我們已準備好在未來幾個月堅定地工作,以獲得候選國身份。」不過歐盟領導人承認了喬治亞有朝一日加入歐盟的「前景」。

報道稱,在俄烏衝突爆發數天之後,第比利斯與烏克蘭和摩爾多瓦一道,提交了加入歐盟的申請。

歐洲理事會主席米歇爾宣布,歐洲領導人23日決定給予烏克蘭和摩爾多瓦正式候選國地位,並表示,一旦懸而未決的優先事項得到解決,他們「準備給予第比利斯候選國地位」。

報道稱,他還表示,歐洲理事會「決定承認喬治亞的歐盟前景」,祖拉比什維利女士稱這是「歷史性的」姿態。

報道稱,歐盟委員會在上周指出,它將在2022年年底之前評估「喬治亞在獲得候選國地位之前滿足若干條件的情況」。(編譯/林曉軒)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門