歐盟計劃對博通收購VMware的交易展開長期調查

【TechWeb】6月24日消息,據國外媒體報道,歐盟準備對博通公司(Broadcom Inc.)610億美元收購VMware的計劃展開反壟斷調查。監管機構擔心該交易可能對全球科技行業的競爭構成傷害。

博通公司是一家主要的晶元製造商,過去幾年中還在企業軟體市場建立了一席之地。為了加快其企業軟體戰略,公司上個月簽署了一項以610億美元收購VMware的協議。知情人士表示,博通已經在與歐盟官員展開初步溝通。

歐盟經常通過啟動所謂的「第一階段」調查來評估大型收購的反壟斷影響,通常需要幾個月時間才能完成。知情人士還稱,歐盟還將推進「第二階段」調查,據悉,這一階段可能需要一年多的時間才能完成,最終也有可能完全終止交易。

據悉,這一交易是科技行業歷史上規模最大的併購之一。多個包括代表數百名 VMware客戶的行業組織曾經致信歐盟,他們擔心博通可能會提高VMware產品的價格,或者要求客戶購買博通服務。他們提到了博通最近領導的兩筆交易,包括2018年對CA Technologies總額189億美元的收購,以及一年後對企業安全公司賽門鐵克107億美元的收購。在這兩筆交易完成後,最終都上調了產品價格,因而被認為存在破壞競爭的風險。

知情人士稱,博通將積極應對這些問題,辯稱其收購VMware的計劃不太可能提高客戶價格、降低質量或損害創新;而且並不構成競爭對手的合併,因此不會引發反壟斷問題。

另外,美國也有可能對此展開進一步的監管審查,英國和中國也有可能對該交易進行調查。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門