2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——王銳

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由生態環境部應對氣候變化司指導,新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,英特爾高級副總裁、中國區董事長——王銳。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——王銳

  王銳現任英特爾高級副總裁、英特爾中國區董事長,全權領導英特爾中國區的所有業務和團隊。英特爾在中國各業務線均彙報給王銳。

  王銳在英特爾累積了27年的工作履歷,擁有豐富的技術和產業領導經驗,包括硬體、軟體、EDA、設計解決方案、銷售和市場營銷等方方面面。在出任現職之前,王銳是英特爾公司副總裁、市場營銷集團中國區總經理。更早,她擔任英特爾華為全球客戶總經理,全面負責發展和深化英特爾與華為的合作夥伴關係,並且負責最大化提升英特爾各業務的營收、設計案例和業績成效。

  王銳還曾擔任英特爾技術支持事業部(TEG)總經理一職。全權負責推動客戶對英特爾矽技術產品的採用,負責範圍覆蓋全部產品和客戶以及設計案例的制定和追蹤。在加入TEG之前,她還曾擔任英特爾平台工程事業部副總裁兼融合信號IP解決方案事業部總經理,領導了英特爾絕大部分模數融合信號IP產品的開發。

  王銳之前擔任過的職務還包括:在美國德克薩斯州奧斯汀的英特爾設計中心擔任設計自動化經理,在英特爾設計技術解決方案部門擔任企業設計解決方案團隊總監。

  她於1994年加入英特爾公司,最初在CAD技術部門工作,也就是今天隸屬於英特爾技術與製造事業部的英特爾設計技術解決方案部門。

  在加入英特爾之前,王銳曾在美國鏗騰電子科技有限公司工作過三年,擔任工程經理,期間她開發了定時電子設計自動化解決方案。她還曾在美國AMD半導體公司擔任混合信號模擬設計工程師。

  王銳擁有華南理工大學電子工程學士學位;哥倫比亞大學工程碩士學位、哲學碩士學位及電子工程博士學位。

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門