2022 ESG全球領導者峰會重磅嘉賓——Mohammed Al Rumaih

  第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會將於2022年6月28至30日於線上舉行,本次峰會由生態環境部應對氣候變化司指導,新浪財經和中信出版集團聯合舉辦,峰會主題為「共促全球ESG發展,構建可持續未來」。

  本期為您介紹參會重磅嘉賓,沙特交易所首席執行官——Mohammed Al Rumaih。

ESG全球領導者峰會特邀嘉賓——Mohammed Al Rumaih

  Mohammed Al Rumaih是沙特交易所的首席執行官,該交易所是沙烏地阿拉伯王國唯一被授權作為證券交易所的實體。在擔任沙特交易所的職務之前,他是市場部主任,負責監督沙特交易所的市場運作,包括主市場、Nomu-Parallel市場、Sukuk和債券及其他。

  自2009年加入沙特交易所以來,穆罕默德擔任過各種領導職務,包括初級市場主管和銷售與營銷主管。

  他在金融服務領域擁有豐富的經驗,並帶領交易所經歷了許多里程碑式的發展和轉型期;包括集團在2022年首次舉辦的沙特資本市場論壇,他在論壇上宣布了令人振奮的IPO管道和沙特資本市場歷史上最大的一攬子市場改進措施。

  他在交易所採用新的市場增強措施和產品以進一步鞏固其作為先進的資本市場和區域強國的地位方面發揮了作用。

  他的突出成就包括致力於將沙烏地阿拉伯納入MSCI新興市場指數、富時羅素新興指數和標準普爾道Jones指數、Nomu-Parallel市場的改造、沙特資本市場增強計劃的成功,以及促進世界上最大的IPO--沙特石油公司的順利公開上市。此後,他一直在幫助沙特交易所準備舉辦更多的大型上市活動,如Al Nahdi醫療公司,這是自阿美石油公司以來沙烏地阿拉伯第二大的上市活動。他還一直領導著交易所的債務市場、ETF和封閉式基金的發展,從而使上市數量和投資者參與度全面提高。截至2022年3月,大約有70多個IPO正在籌備中,外國投資者對沙特市場的興趣越來越大,阿爾魯邁赫正在領導沙特交易所度過一個令人難以置信的增長期。

  Mohammed Al Rumaih擁有法赫德國王石油礦產大學的管理信息系統學士學位,以及曼徹斯特商學院的MBA學位。

  峰會議程及參會嘉賓詳見第二屆新浪財經·ESG全球領導者峰會專題頁面。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門