東原仁知服務:擬收購浙江中都、湖南金典兩家公司股權

中國網地產訊 6月23日,東原仁知服務發佈公告稱,於2022年6月23日(交易時段後),重慶東原(公司直接全資附屬公司)、四川東藍與浙江中都訂立浙江中都收購協議,據此重慶東原已有條件同意收購浙江中都的100%股權,代價為人民幣7950萬元(相當於約9380萬港元)。

於2022年6月23日(交易時段後),重慶東原(公司直接全資附屬公司)、四川東藍、張先生與湖南金典訂立湖南金典收購協議,據此重慶東原已有條件同意收購湖南金典的80%股權,代價為人民幣6170萬元(相當於約7280萬港元)。

重慶東原為一家於2003年在中國成立的有限公司。於本公告日期,其為公司的直接全資附屬公司並為其主要營運附屬公司之一。重慶東原主要從事提供物業管理服務。

四川東藍為一家於2021年在中國成立的有限公司。於本公告日期,其最終實益擁有人朱桂瓊(間接持有四川東藍的51%股權)及任維碧(間接持有四川東藍的49%股權)均為獨立第三方。其主要從事提供物業管理服務。

浙江中都總部位於中國浙江省杭州市,主要從事提供物業管理服務,包括但不限於家政服務、保潔、洗滌及消毒服務以及施工管理服務。

於2022年3月31日,浙江中都的在管總建築面積約為4.8百萬平方米,包括25個住宅物業項目及12個非住宅物業項目,例如位於中國浙江省杭州市、江山市及溫州市的學校、政府大樓、商業物業、會議中心等。浙江中都截至2021年12月31日止年度的收益約為人民幣8620萬元(相當於約1.01億港元)。

截至2021年12月31日止年度,浙江中都錄得凈利潤率約7.2%。於本公告日期,據董事經作出一切合理查詢後所深知、盡悉及確信,浙江中都並無現有產權負擔,亦無任何重大借款。

董事會認為,改變所得款項凈額用途不會對集團現有業務及營運造成任何重大不利影響。董事會進一步確認,所得款項凈額用途變動是公平合理的,並且符合集團和股東的最佳利益,因為所得款項凈額變動將使公司能夠更有效地部署其財務資源,以提高集團的盈利能力。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門