豐田汽車在全球召回2,700輛bZ4X

  蓋世汽車訊 據外媒報導,豐田宣布在全球召回2023款bZ4X車型,原因是車輪上的輪轂螺栓(hub bolt)在駕駛時可能會鬆動,進而導致整個車輪脫落。豐田警告稱,在隱患解決之前,車主不要駕駛車輛。

  豐田向日本交通省提交了召回申請。此次召回共涉及2,700輛bZ4X,其中2,200輛銷往歐洲,280輛銷往北美,20輛銷往加拿大,110輛在日本國內銷售,另有60輛銷往亞洲其他地區。需要注意的是,大多數車輛尚未交付給消費者。

圖片來源:豐田汽車

  日本安全監管機構表示,急轉彎和突然剎車可能會導致輪轂螺栓鬆動,增加車輪脫落的風險。 該機構表示,目前還未發現該缺陷導致的任何事故。豐田稱,輪轂螺栓鬆動的原因仍在調查中,並建議消費者通知當地授權的豐田經銷商,而經銷商將免費取車並提供一輛替代車輛。

  豐田汽車一名發言人表示,在日本被召回的所有汽車尚未交付給消費者,僅僅是用於試駕和展示。出於安全考慮,為豐田提供租賃服務的子公司KINTO也已經取消在日本三個城市舉行的促銷試駕活動。

  與此同時,斯巴魯也在同一天宣布在全球召回2,600輛Solterra車輛。Solterra是斯巴魯與豐田共同研發的首款純電動汽車,而召回原因也是輪轂螺栓可能會鬆動。斯巴魯的一位發言人表示,斯巴魯召回的大部分車輛是發往經銷商的,而在美國尚未開始交付車輛。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門