Cruise正式開始在舊金山提供無人駕駛付費服務

  蓋世汽車訊 據外媒報導,通用旗下的Cruise在6月23日表示,該公司已開始在舊金山向公眾提供付費無人駕駛打車服務,此舉是該服務走向商業化的最新一步。

  本月早些時候,Cruise克服了當地官員的反對意見,成功成為第一家在舊金山獲得自動駕駛汽車收費許可的企業。6月2日,加州公共事業委員會以4比0的投票結果批准了Cruise公司的許可。該公司表示,將在未來幾周內投放多達30輛配備無人駕駛系統的雪佛蘭Bolt電動汽車,從而在當地推出付費服務。

  在舊金山這座城市內,配有人類安全員的自動駕駛測試車已經成為一種常態,而完全無人駕駛測試車也正在變得越來越常見。對於無人駕駛計程車服務來說,在美國一個重要城市將此發展成真正的業務,是一個重要的里程碑。

圖片來源:Cruise

  Cruise目前正在舊金山西北部三分之一的地區提供無人駕駛乘車服務,並補充說他們將擴大這項服務的範圍。車輛的最高時速將被限制在30英里(約48公里)以下,並且還將避開市中心區域以及晚上10點至早上6點的時段。車輛不允許使用高速公路,並且不可在大霧、降雨等天氣條件下以及能見度較低的路段行駛。

  Cruise表示,新服務將允許用戶與一名好友共同乘車,而以前行程只限於賬戶持有人。該公司的「Cruise — Driverless Rides」iOS應用程序,現在可以在蘋果應用商店通過邀請碼向之前報名參加公共等候名單的乘客提供。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門