浦發銀行太原麗華苑支行開展「保護個人信息安全,促進消費公平」宣傳活動

  為持續提升消費者的金融素養,推動金融消費教育工作,提高消費者的風險防範意識和能力,2022年6月以來,浦發銀行太原麗華苑支行紮實開展「個人信息安全保護」的宣傳活動。

  該行持續加強網點廳堂金融知識宣傳和普及,在廳堂內擺放金融消費者權益保護宣傳折頁,工作人員對前來網點辦理業務的客戶進行一句話普及宣傳。提醒來行辦理業務的客戶保護好重要證件、卡折、密碼等,不出租、出售、出借本人賬戶,向老年客戶特別著重講解保護個人信息安全的重要性,並做好防範詐騙和養老騙局等風險提示工作,截至6月23日,該行共發放宣傳折頁500餘份。

  同時,該行還深化支行周邊商鋪宣傳,在做好疫情防護的前提下,浦發銀行太原麗華苑支行員工走進周邊商鋪進行宣傳,開展金融知識小講堂,提醒商戶注重保護個人信息,杜絕出售身份證、銀行卡,科學識別電信詐騙等。此外,工作人員還積極回答大家提出的金融知識問題和疑問,得到了客戶的廣泛好評以及對宣傳工作的肯定。

  浦發銀行太原麗華苑支行表示,將開展常態化金融知識宣傳,著重普及客戶金融知識,增強金融消費者風險防範和個人信息保護的意識,免受其被違法違規金融活動侵害。(何芳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門