曾喊「來得及搭火車就會上」!陳時中消失12天 傳將選台北市長…友人親曝可能性

記者王靖淳/綜合報導

九合一選舉將在年底登場,各界紛紛關心綠營將派出何人參選台北市市長,然而,近日也有不少消息傳出,綠營將派出衛福部長陳時中參選,甚至還有消息指出,其不僅已經準備好辦公室,就連後援會都已準備待續。對此,根據《蘋果新聞網》報導,有知情人士透露,陳時中曾表示「來得及搭火車就會上」。

衛福部長陳時中近日確診新冠肺炎,他也因解除隔離時仍呈現快篩陽性之反應而缺席多天的疫情記者會,然而,面對即將到來的年底九合一選舉,有消息傳出,陳時中已經準備好參選,且已準備好辦公室及後援會,而消息也在曝光之後,遭到民進黨否認,儘管如此,陳時中也仍一直遭各界認為是民進黨台北市長候選人之熱門人選。

陳時中。(圖/翻攝衛福部臉書)

然而,根據《蘋果新聞網》報導, 一名聲稱與陳時中有著多年交情的醫界人士透露,陳時中私下曾說過一句「火車進站了,若可及時趕上,那就會搭,不過若有更重要的事要忙,我會祝福搭上這部火車的人」來作為選不選台北市長一事。對此,該名醫界人士表示,陳時中一直的態度都是以防疫為主,若疫情不穩就不考慮參選,同時也表示,自己一直都沒聽說陳時中有很積極去爭取參選一事。

此外,該名醫界人士也提及,陳時中對於選舉這件事,應該從來沒有認為非自己莫屬,同時也透露,若陳時中真的要參選,那就會跟朋友說且請朋友幫忙。對此,該名醫界人士表示,因此沒有選舉辦公室及後援會備妥這件事。

【更多中天快點TV報導】
陳時中開始被討厭?民調揭殘酷數字:不欣賞度↑11.6%…人氣光速驟降
陳時中遭爆下周徵召選北市「連辦公室都喬好」 民進黨回應了
本土+48283「死亡再增166例」 陳時中持續缺席記者會

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門