壹現場丨女乘客突發低血糖 民警幫忙緩解不適

地鐵內一名女乘客突然低血糖發作,導致身體不適。正在巡邏的北京市公安局公交總隊民警從包里拿出棒棒糖,成功幫忙緩解癥狀。

6月16日上午,北京市公安局公交總隊安河橋北站派出所民警白林峰,在地鐵4號線國家圖書館站巡邏時,發現一年輕女子坐在站台的座椅上,閉著雙眼,面色發白,顯得有氣無力。

白林峰上前詢問了解到,乘客小王(化名)在乘坐地鐵上班途中突然感到頭暈、心慌、肚子痛、全身無力等。民警立即詢問幫助聯繫其家人,地鐵工作人員及時撥打了120急救電話。

急救醫生在電話裡聽到小王的癥狀,初步判斷可能系低血糖導致,建議儘快找一些糖果和帶糖的飲料,給小王食用緩解癥狀。

白林峰馬上從隨身攜帶的急救包中拿出棒棒糖給小王食用,地鐵工作人員也找來一瓶飲料。在眾人幫助下,小王身體不適及時得到了改善。

10分鐘後,急救人員趕到現場,經初步檢查為低血糖引起的不適。由於小王依然虛弱,民警、地鐵工作人員協助急救醫生將小王送上救護車,前往海淀醫院進一步診治。

文/北京青年報記者 董振傑

責任編輯:常林(EK008)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門