驚魂一幕!美國花游女將水中昏厥,「失去呼吸」

澎湃新聞記者 胡傑

當大家調侃游泳比賽中的救生員是最沒存在感的職業時,2022年世錦賽花樣游泳賽場就出現了驚魂一幕。

阿爾瓦雷斯昏厥,教練富恩特斯下水營救。

6月23日,據《衛報》報導,美國選手安妮塔·阿爾瓦雷斯在完成動作後失去意識,突然沉入水底。

好在阿爾瓦雷斯的教練富恩特斯很快意識到問題,這位教練員穿衣服直接跳入泳池營救,還有一名男子隨後也跳入泳池中,兩人共同將阿爾瓦雷斯拉出水面。

美國隊隨後發聲明表示阿爾瓦雷斯沒有大礙,教練富恩特斯說道:「她沒事,醫生全面檢查了她的身體,無論是心率、血糖水平還是血壓都一切正常。」

據報導,這是阿爾瓦雷斯第三次參加世界游泳錦標賽,但這不是她第一次在泳池中昏迷。

阿爾瓦雷斯被送往醫院。

去年在巴塞隆納進行的奧運會預選賽上,阿爾瓦雷斯也有類似的問題,當時也是教練富恩特斯率先跳入游泳池將她救起。

對於這次世錦賽跳入水中營救,富恩特斯事後接受採訪時對現場救生員的反應慢表達了不滿。

「當我看到隊員下沉時,我看到了救援人員,他們的表情是驚呆了。我認為隊員至少有兩分鐘沒有呼吸,因為肺里充滿了水。」

「我們將她帶到一個安全的地方,她將水吐出來,然後咳嗽了,就是這樣,但真是非常嚇人。」

富恩特斯代表西班牙贏得過奧運獎牌,她表示自己之所以跳下水營救,是因為救生員沒有反應。

「我對救生員大喊,讓他們跳下去,但是他們沒有跳,沒有反應。我看到沒有人相救,所以我用最快速度跳下去,游向阿爾瓦雷斯。」

「我這輩子都沒有游這麼快過,哪怕在我拿到奧運會獎牌的時候。」

本期高級編輯 周玉華

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門