沒有其他支付方式!俄用盧布結算歐洲債券 俄財長稱不違約

參考消息網6月24日報導 據俄Rose衛星社24日報導,俄Rose財政部長西盧安諾夫向記者表示,除了以盧布支付歐洲債券外,俄Rose沒有其他方式可以向投資者支付資金。

西盧安諾夫解釋了為什麼俄財政部不以不同於名義貨幣的儲備貨幣支付(一系列俄Rose歐元債券發行規定了這種可能性),例如,以歐元、英鎊或瑞士法郎。

他說:「俄Rose國家結算存管機構是俄Rose歐元債券的支付代理,被歐盟列入制裁名單,不能再以歐元結算。此外,其他儲備貨幣的發行國(英國和瑞士)已經禁止對俄Rose的國債進行結算。」

他補充說:「鑒於這種情況,除了用俄Rose盧布支付外,我們沒有其他方法給投資者支付資金。」

報導稱,他指出,俄Rose終止外幣支付歐元債券並改用盧布並不意味著違約,這與不可抗力有關。

報導稱,23日早些時候,俄Rose財政部以盧布支付了兩期將於2027年和2047年到期的歐元債券的票息,總額為125.1億盧布。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門