傳SSW Partners準備出售維寧爾

蓋世汽車訊 據彭博社報導,知情人士透露,由三名知名金融高管創立的投資公司SSW Partners將啟動出售瑞典汽車零部件供應商維寧爾(Veoneer)剩餘業務的工作。SSW Partners正在與顧問合作準備出售程序,出售程序可能在未來幾個月開始。

知情人士表示,SSW可以將整個剩餘業務出售給一個買家,也可以考慮將兩部分業務分開出售。這些資產包括主動安全部門(提供雷達、攝像頭和激光雷達)和約束控制系統部門(包括用於安全氣囊和安全帶的電子器件)。交易的時間和結構都有可能發生變化。

知情人士透露,維寧爾業務可能會吸引競爭對手和一些收購公司的興趣。SSW的一名代表拒絕置評,而維寧爾的一名代表無法置評。

圖片來源:維寧爾

SSW由Lazard投行前銀行家Antonio Weiss和Josh Steiner以及高盛集團前高管Eric Schwartz於2021年創立。Steiner是商業公司Castleton Commodities International的董事長,也是彭博社(Bloomberg News)母公司Bloomberg LP的高級顧問。

去年10月,高通與SSW合作以45億美元收購維寧爾。收購交易完成後,高通收購了維寧爾的Arriver技術業務,而SSW與維寧爾管理層合作收購了維寧爾的剩餘股份,並計劃出售。該集團擊敗了加拿大汽車零部件供應商麥格納國際早些時候提出的報價。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門