快訊:港股恆指高開0.97% 恆生科指漲1.47%阿里漲超4%

  6月24日消息,美股周四收高,美債收益率走低推動科技股攀升。今日開盤,港股恆指高開0.83%,報21450.68點;國企指數漲0.97%,紅籌指數漲0.33%。

  恆生科技指數漲1.47%,阿里漲4.26%,嗶哩嗶哩漲3.89%,網易漲2.53%,百度漲1.48%。

  佐丹奴國際漲20.13%,佐丹奴國際公告,於2022年6月7日,鎧盛資本代表要約人Clear Prosper Global Limited(為周大福代理人的直接全資附屬公司)知會董事會,要約人有意提出自願性有條件現金要約,以(i)收購全部要約股份(即全部已發行股份),要約人及其一致行動人士已擁有的股份除外;及(ii)註銷全部未行使購股權。股份要約價每股要約股份1.88港元較,股份於2022年6月7日(即最後交易日)在聯交所所報收市價每股1.590港元溢價約18.2%。

  專家觀點:

  耀才證券植耀輝表示,要數近期最受關注之股份,肯定是新東方在線(01797)莫屬!此股本月以來連番急升,即使以昨日收市價計,本月累升仍超過4.7倍,若以最高位33.15元計累升更『得人驚』)。急升緣於其旗下直播帶貨平台『東方甄選』採用雙語直播大受觀迎,『粉絲』數目節節上升之餘更刺激商品銷售額,相信就連公司本身亦始料不及。但這一賣點最大問題,在於要『跟風』其實輕而易舉,而且很快便會缺乏新鮮感;不過最誇張還是股份交投,股份轉手率之高令人怎舌,這亦反映股份炒作相當利害,就連股東之一的騰訊(00700)趁其股價急彈後亦即急急沽貨離場。所以若非眼明手快的話,絕不建議大家參與此極高風險之投機炒作。

  另外,截至執筆一刻,恆指年內暫累跌約8%,雖然表現未算出色,但相比美股三大指數已算是相當不俗矣!港股能『跑贏』美股,極大程度在於憧憬內地會有更多惠民舒困措施,這亦是今年下半年港股投資之其中一個重點。事實上,正當大家擔憂歐美經濟可能無所避免出現衰退或面對滯脹風險,內地今年要達成5.5%之經濟增長目標難度亦相當高,所以在疫情過後必然會推出更多寬鬆措施以刺激經濟,因此下半年投資策略亦相當簡單,就是跟著政策走。當然筆者過往已多次提及可留意內房、汽車及新能源等板塊,若見回調可再作跟進。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門