安徽醫科大學黨委書記用紅、黃、綠三種底色寄語畢業生

6月23日上午,安徽醫科大學舉行2022年畢業典禮暨學位授予儀式。該校黨委書記顧家山作題為《擦亮青春底色,書寫人生華章》的演講,用「紅、黃、綠」三種底色寄語畢業生。典禮特別邀請8位援滬抗疫模範教師代表出席並接受畢業生獻花。

6月23日,安徽醫科大學畢業典禮現場。 殷澤文/攝

「牢記青春的底色是『赤誠紅』,堅定不移聽黨話、跟黨走;牢記青春的底色是『泥土黃』,把人生華章書寫在祖國大地上;牢記青春的底色是『活力綠』,勇於創新善於創造。」顧家山以青春的三種底色為喻,寄語即將奔向人生新階段的畢業生,希望他們弘揚安醫精神,傳承紅色基因,在青春的賽道上奮力奔跑;踩在最堅實的泥土上,在醫者人生的道路上走得更穩健、行得更高遠;永葆蓬勃向上的朝氣、敢為天下先的勇氣、勇於超越的銳氣,實現青春價值。

顧家山說:「青春是一幅色彩斑斕的畫卷,青春的力量、青春的涌動、青春的創造,始終是推動中華民族勇毅前行、屹立於世界民族之林的磅礴力量。」

6月23日,安徽醫科大學畢業典禮現場,該校黨委書記為畢業生撥穗。 王晶晶/攝
6月23日,安徽醫科大學畢業典禮現場,安徽醫科大學1987屆傑出校友朱鳳才教授影片錄播祝福。 王晶晶/攝

今年上半年,安徽醫科大學先後派出5批次400餘名醫護人員馳援上海,畢業典禮設置「致敬抗疫模範教師」環節,8位援滬抗疫模範教師代表來到現場,畢業生進行獻花。

典禮通過線上平台直播,全校師生及廣大家長親友、校友等3萬餘人次觀看。2022屆3174名本科生、1536名研究生、60名留學生線上線下參加。典禮現場湧現暖人瞬間:兩位博士畢業生帶著雙胞胎子女見證父母的高光時刻。

(原題為《安徽醫科大學黨委書記用紅、黃、綠三種底色寄語畢業生》)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門