鴻海電動車及手機代工傳喜訊,劉揚偉、莫迪相見歡談印度製造計畫

【財訊快報記者劉居全報導】鴻海( 2317 )電動車與手機代工兩大事業同步傳出好消息!根據外電報導,鴻海產品長蕭才佑表示,美國俄亥俄州廠電動車工廠正與一家新客戶洽談合作,將由鴻海為其生產電動車。至於手機代工方面,鴻海集團旗下富智康傳出取代大陸ODM廠以諾通訊,拿下華碩新一代電競手機ROG Phone 6訂單。此外,鴻海董事長劉揚偉正率團赴印度考察,印度總理莫迪(Narendra Modi)昨(23)日在推特發文,表示很高興與劉揚偉會面,並歡迎鴻海集團在印度擴大製造產能,包括半導體產業。

  鴻海俄州工廠已拿下Lordstown與Fisker兩家新創電動車廠訂單;根據外電報導,蕭才佑表示,目前正與另一家新客戶洽談合作,可能將會透過與Lordstown合資的MIH EV Design LLC,製造他廠品牌電動車,不過現階段無法透露新客戶名稱和其他細節。

  除電動車傳出好消息,鴻海手機代工業務也傳出好消息。外傳華碩( 2357 )將於7月5日推出新一代的電競手機ROG Phone 6,市場傳出鴻海集團旗下的富智康,取代大陸手機ODM廠以諾通訊,拿下組裝訂單。

  此外,劉揚偉率團赴印度考察,印度總理莫迪在推特發文指出,很高興與劉揚偉會面,同時歡迎鴻海集團計畫擴大在印度的電子產品製造能力,其中包含半導體產業。

  而印度通訊、電子暨資訊科技部長衛士納(Ashwini Vaishnaw)也發推文,宣布與劉揚偉和鴻海考察團會面;並強調劉揚偉對於投資印度的電子製造、半導體以及電動車產業,展現熱切興趣。



台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門