微信、直播薦股靠譜嗎?規避「殺豬盤」最簡單的方法

  據媒體報導,A股市場現在有部分資金專門做「殺豬盤」,管理層很難察覺查處,投資者要提高警惕,對於顯然存在風險的薦股,一定要及早退群,不要存有任何僥倖心理。

  「殺豬盤」對於投資者來說,是甜美的毒蘋果,「殺豬盤」一定是先騙取投資者的信任,然後讓投資者去接盤莊家出不掉的股票,中招的投資者損失慘重,因此投資者應該學會如何規避。

  首先,不聽取任何的微信薦股、直播薦股買賣股票。推薦股票的方式五花八門,最終的目的只有一個,忽悠股民接盤,要想避免踩雷「殺豬盤」,必須要做到不被各種薦股所忽悠。

  規避「殺豬盤」最簡單有效的方法就是不被忽悠著去買賣股票。投資者不要輕易加入什麼微信薦股群,也不要看各種薦股直播,不管是什麼渠道的推薦股票,肯定是有所圖的,如果是自己的親朋好友,可能只是圖個增進感情,這樣的薦股,或許會出錯,但通常與「殺豬盤」無關。而那些陌生人推薦的股票,「殺豬盤」的嫌疑則很大。

  很簡單的一個道理,那些微信群或者直播間里所謂的「老師們」如果真有那麼好的水平,就算每個交易日只賺1%,按照每年250個交易日計算,「老師們」一年時間就能把1萬元做到12萬元,兩年變成144萬元,三年變成1740萬元,「老師們」還會有閑工夫去輔導陌生股民炒股票?

  其次,買入績優藍籌股,也能很大程度上規避「殺豬盤」。眾所周知,「殺豬盤」對象都是中小盤股,績優藍籌股踩雷的機率很低。「殺豬盤」實際上就是個別大資金對股票進行了股價操縱,在拉升或者出貨階段,讓「老師們」忽悠著股民進場接盤,而操縱資金則順利地落袋為安。

  為了便於操盤,通常「殺豬盤」選取的股票都是小盤股,或者說流通市值很小的個股。這些個股機構持倉比例較低,甚至機構不持倉,而公司股東多以自然人為主,籌碼相對分散。這便於操縱資金在初期收集籌碼,也能做到在拉升過程中動用最低的資金成本,此外在出貨階段也難度較小。

  因此,投資者在選股的過程中,應該盡量規避小盤股,多多關注績優藍籌股,這些股不僅業績有保障,突發利空的可能性很小,而且機構持倉比例較重,通常不會輕易殺跌,最主要的是,績優藍籌股不容易被操縱股價,這樣股民也就能完美地避開「殺豬盤」,盡情地享受價值投資帶來的紅利。

  此外,還有很重要的一點就是要消滅忽悠股民的「老師們」,如果投資者發現哪個微信群或者直播間向投資者推薦股票,一定要及時向公安部門或者證監會舉報,管理層會嚴格查處並作出處罰,如果「老師們」遇到了越來越嚴格的監管,任何可能的違規行為都會被管理層查處,那麼「老師們」就會因為收益風險比的下降而放棄「殺豬盤」,那樣投資者被損害的可能才能大幅降低,這也是投資者自我保護的一種方式。

(責任編輯:柯曉霽)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門