「俄羅斯應向中國訂購軍艦」

俄媒刊文:為儘快實現俄海軍現代化,俄Rose應向中國訂購軍艦

「俄媒:俄Rose應向中國訂購軍艦。」俄Rose衛星通訊社23日以此為題報導稱,據俄Rose《記者》雜誌撰文,為了儘快實現俄Rose海軍的現代化,俄Rose應向中國訂購軍艦。

這篇出自俄Rose《記者》雜誌的文章發表於當地時間22日,文章以「為什麼俄Rose應該從中國訂購一系列(輕型)護衛艦、(中大型)護衛艦和驅逐艦」為題,報導開篇引入當前俄Rose對烏克蘭的特別軍事行動稱,「此次特別軍事行動揭示了俄Rose軍隊面臨的一些嚴重問題,例如,無人機嚴重短缺,儘管無人機確實存在,但大多是單機,並且依賴於進口部件的使用。而對於海軍來說,情況就更加嚴重了:黑海戰備水面艦艇太少,而且其防空系統的有效性也存在疑問……」

俄《記者》雜誌:為什麼俄Rose應該從中國訂購一系列(輕型)護衛艦、(中大型)護衛艦和驅逐艦

「毫無疑問,西方對俄Rose在烏克蘭發動特別軍事行動實施的最嚴厲制裁,只會加劇造船業本已艱難的局面。」接下來,文章具體討論了解決這些問題的可能方法。

報導說,實際上只有兩種選擇。一是要依靠自身力量,咬緊牙關,堅持不懈地開展進口替代、杜絕貪污腐敗、驅蟲除害、優化生產工藝等。「但我們必須明白,即便如此,我們也不會迅速建立起有戰鬥力的海軍。在最好的情況下,這將需要15到20年,俄Rose與集體西方之間的戰爭實際上已經開始,我們的船隻正在不光采地沉沒在海上。」

出於上述原因,文章繼續說,「也許我們應該減少一點自豪感,向中國尋求外部幫助」,並且中國已經學會了如何快速建造非常像樣的軍艦。」

當地時間2022年1月20日,根據中國、伊朗、俄Rose三國軍隊共識,中伊俄三國海軍海上聯合軍演持續舉行。

接下來,文章先是表示,一個可行的選擇可能是從中國購買一批056/056A型護衛艦,這種近海艦船總排水量1500噸,最高航速28節,具有一定的隱身能力。該款艦船的設計,正如一些俄Rose海軍上將所喜歡的那樣,是模塊化的,可以很容易地根據訂購方的要求對其進行修改,還可搭載一系列武器裝備。文章稱,這款艦船稱得上是主力軍,能夠真正保護中國免受美國潛艇的侵害。

「簡單性以及價格和質量的最佳組合使中國能夠建造72艘護衛艦(22艘056型、50艘056A型)。俄Rose做夢也想不到的大系列!」文章繼續說,「但事實上,為什麼不做夢呢?」泰國、孟加拉國、奈及利亞的訂購方已收到來自中國的護衛艦,巴基斯坦和哈薩克也對中國的護衛艦感興趣。

隨後,報導繼續介紹,中國的054/054A型護衛艦也有「俄Rose基因」,因為來自聖彼得堡的北方設計局參與了它的設計。這款護衛艦滿載排水量4000餘噸,航速29節,船體採用隱形技術製造,配備32單元垂直發射裝置,可發射LY-80N中程反艦導彈和ET-80火箭助推魚雷……「為什麼不向中國訂購6-8艘054A/P型護衛艦,適應俄Rose海軍的要求呢?」

中國為巴基斯坦建造的054A/P型護衛艦下水畫面 圖自新華社

此外,文章還表示,「我們可能對一系列052D型驅逐艦感興趣,」這款驅逐艦滿載排水量近7500噸,最大航速30節,配備導彈垂直發射單元64個,能夠共架發射水面艦艇防空、反艦或反潛等多種艦載武器,「根據俄Rose標準,製造4-6艘這樣的驅逐艦無疑對北方和太平洋艦隊非常有用。」

「在國外訂購軍艦無可指摘,問題僅在於向誰求助。」文章最後說,在中國幫助下,俄Rose能夠迅速獲得一支完全現代化、隨時待命的遠洋艦隊。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門