體壇聯播|中國三人女籃晉級世界杯八強,德國排協回應棄賽

中國隊球員萬濟圓(右)在比賽中防守德國隊球員菲比西。新華社記者 任鵬飛 攝

中國三人女籃的實力毋庸置疑。

面對世界杯一號種子德國隊,中國三人女籃打得非常從容,21-10輕鬆拿下小組賽最後一場,以3勝1負的戰績排名小組第一,直接晉級世界杯八強。

中國隊球員王麗麗(左)在比賽中傳球。新華社記者 任鵬飛 攝

中國三人女籃小組第一,晉級八強

6月23日,FIBA三人籃球世界杯女籃A組最後一輪小組賽全部結束,中國三人女籃以3勝1負的戰績,排名小組第一,直接晉級本屆賽事的八強。

在4場小組賽中,中國女隊以21-12大勝羅馬尼亞、14-17負於日本、15-11擊敗立陶宛、21-10輕取德國,取得的3勝1負的戰績。

中國隊球員曹君偉(中)在比賽中指揮隊友跑位。新華社記者 任鵬飛 攝

本組的5支球隊中,中國隊和立陶宛隊同為3勝1負,日本隊和德國隊同為2勝2負,羅馬尼亞隊0勝4負墊底。

由於相互勝負關係,中國隊力壓立陶宛隊排名小組第一,德國隊超越日本隊排名小組第三。日本隊和羅馬尼亞隊被直接淘汰。

根據本屆賽事的規則,各小組的第一名將直接晉級八強,小組2、3名將與另一組的2、3名進行交叉淘汰,決定剩餘的4個八強名額。提前進入八強的的中國三人女籃,將獲得寶貴的輪空休息機會。

中國男排直接3-0獲勝。

德國排協發表聲明,回應棄賽

6月23日,2022年男排世聯賽菲律賓奎松站,中國男排原本對陣德國男排,但賽前德國隊宣布棄賽,國際排聯判中國隊3-0取勝。

賽後,德國排協發表聲明對棄賽進行回應。聲明中提到,德國男排對菲律賓站的防疫政策規定陽性隊員和密接者只要隔離滿5天即可「自動解封」感到不解,他們認為重新做一次確定CT值的核酸檢測有必要的,並就此與國際排聯進行過多次溝通。

德國排協支持球隊作出的決定,同時也表示,讓中國男排陷於這樣的境地,並不是他們自己的過錯。

另據泰國媒體SMMSPORT報導,中國男排並非只是隔離滿5天後「自動解封」——FIVB出面澄清,中國隊隊員已經康復並通過了病毒檢測,但德國男排仍拒絕與中國隊比賽。

依據規則,國際排聯判中國男排以3-0獲勝。

世界杯球員大名單擴充為26人

24凌晨,國際足聯官方宣布,2022年卡達世界杯初選名單由35人擴充至55人,參賽隊最終大名單由23人擴充至26人。

國際足聯理事會主席團開會通過了以下決議:

1、2022世界杯初選名單由35人擴充至55人。

2、2022世界杯最終大名單由23人擴充至26人。

3、入選最終大名單的球員,最後一場俱樂部比賽在2022年11月13日前。

4、替補席不得超過26人,為15名替補和11名球隊工作人員,其中必須有1名工作人員是隊醫。

Irving和籃網緣盡?

Irving希望籃網將其交易

這兩天,Irving要離開籃網的消息傳得沸沸揚揚。

據ESPN報導,多位消息人士透露,如果Irving無法與籃網達成一致,他希望球隊考慮通過先簽後換的方式將其交易。

Irving想去的球隊包括湖人、快艇、尼克、熱火、獨行俠和76人,而這些球隊都不具備足夠的薪資空間直接簽約Irving。

Irving目前的合約將在2022-2-23賽季結束後到期,下賽季年薪為3650萬美元,為球員選項。

如果Irving離開,那麼Durant還會留守嗎?據The Athletic最新消息,Durant也正在觀察籃網的情況,並在考慮關於其未來的選項。

萊萬鐵了心離開拜仁。

ESPN:巴薩首次向拜仁報價萊萬

據ESPN23日報導,巴薩已經就萊萬轉會向拜仁提出了第一份報價。

雖然拜仁之前公開表示不想出售萊萬,但在以4100萬歐元簽下馬內之後,消息人士表示拜仁可以以相近的價格賣萊萬。

隨後《阿斯報》表示,如果萊萬離隊,拜仁可以考慮簽下C羅成為他的替代者。

萊萬在8月份就將年滿34歲,目前他和拜仁的合約只剩一年,球員本人已經明確表示在效力拜仁8年之後,希望離隊。

ESPN表示目前巴薩已經邁出了簽下萊萬的第一步,不過他們也知道這次轉會並不容易。第一,因為目前巴薩無法在不打破西甲規定的薪資限額下註冊萊萬;第二,自從參與組建歐洲超級聯賽以來,巴薩和德國俱樂部的關係一直都非常緊張。

據《圖片報》消息,巴薩3500萬歐元報價萊萬。隨後波蘭記者Tomasz Włodarczyk確認,巴薩新報價為3500萬歐元+500萬歐元,總價4000萬歐元。而拜仁不太可能接受這份報價,他們的要價不低於5000萬歐元。

ESPN還透露,消息人士稱,巴薩也有興趣簽下孔德。哈維已經將加強球隊防守作為第一要務,並且認為塞維利亞中衛孔德可以和阿勞霍形成一對出色的中衛搭檔。

世俱杯舉辦時間成疑。

世俱杯可能推遲至明年2月或3月舉行

6月23日,據《每日體育報》報導,因為今年年底11月至12月期間將進行卡達世界杯的賽事,所以世俱杯將不得不延遲,目前預計有可能推遲至明年2月或3月舉行,時間地點待定。

在奪取本賽季的歐冠冠軍之後,皇馬獲得了歐洲超級杯和世俱杯的參賽資格,但銀河戰艦尚未確切知道世俱杯的舉辦時間和地點。

按照慣例,世俱杯一般在每年的12月中開打,但今年它與世界杯撞期。

至今,國際足聯還沒正式宣布今年世俱杯的舉辦地和開打時間,這導致皇馬方面難以制定下賽季完整的計劃。

目前來看,2022年將無法進行世俱杯的賽事,預計2023年2月或3月將是最理想的時間,但屆時還穿插著西班牙國王杯的淘汰賽。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門