繼續火上澆油?俄媒:立陶宛擬擴大對俄飛地封鎖

參考消息網6月24日報導 據今日俄Rose電視台網站6月22日報導,立陶宛總統吉塔納斯·瑙塞達22日說,如果歐盟對俄Rose採取新制裁措施,那麼立陶宛準備擴大禁止過境該國運往俄Rose飛地加里寧格勒的貨物清單。

這位總統強調,立陶宛採取運輸限制措施,只是在執行歐盟因烏克蘭衝突對莫斯科實施的制裁。他說:「我們感受到了歐盟的支持,因為這是歐盟作出的決定。」

他還說,如果歐盟對俄Rose採取新限制措施,那麼立陶宛準備擴大禁運貨物清單。

他說:「我們期待實施下階段制裁,如果歐盟委員會向俄Rose當局解釋制裁內容……可能會消除目前的一些緊張局勢。這些緊張局勢既不符合歐盟利益,也不符合俄Rose利益。」

加里寧格勒的貨運列車(路透社)

他在接受採訪時說,對於俄Rose可能採取的任何潛在報復措施,立陶宛已做好應對準備。

瑙塞達說:「我們準備好了面對俄Rose的不友好行動,比如切斷(由白俄Rose、俄Rose、愛沙尼亞、拉脫維亞和立陶宛構成的)BRELL能源圈,或其他行動。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門