國內首款「駕駛者之車」,至今尚能飯否?|封面天天見·封火輪

油價進入10元時代,對於很多人來說,選擇混動車型是當下最好的解決方式,作為雷車主我的百公里平均油耗在5.1升左右,但是近期在廣州試駕了一整天近百公里的一汽-大眾全新寶來1.2T油耗竟然也只有5.1升,要知道這可是在炎熱的廣州,我習慣開大空調和猛踩油門,所以這樣的成績讓我很意外。

據悉,寶來是一汽-大眾第一款自主設計的車型,2001年正式出道,以動力強勁、操控感十足被廣大車主譽為國內第一款「駕駛者之車」。今年5月21日全新寶來在一汽-大眾華東基地正式亮相,外觀在延續大眾家族經典設計語言的同時增加貫通式前進氣格柵,「C」型鍍鉻裝飾和亮黑元素,搭配LED霧燈,以及傳承了GTI經典戰斧元素的全新銑削車輪,使整體造型體現出十足的高級運動質感。全新寶來新增貝加爾湖藍色,車長相比上一代增加9mm,車高增加16mm,整體更顯修長。

內飾方面採用大面積的PVC軟質包覆,全系標配六個安全氣囊以及倒車影像,屏幕採用更大尺寸的懸浮設計,10.25英寸全液晶儀錶疊加12英寸的全觸摸中控屏,液晶儀錶盤配備有3D導航,更加符合年輕人的喜好。除此之外,全區獨立恆溫空調控制配合Clean Air 3.0系統、無線充電、無鑰匙進入/啟動等科技配置讓這台車更加實用。槽點是在打開autohold的同時,空調會因為車輛熄火而出現短暫熱風,只有關閉這項功能才不會影響空調的正常使用。

封面新聞記者李思靜

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門