687分!四川自貢高考理科考生曾詩雅:理想是清華大學 感謝班主任讓她保持最佳狀態|放榜夜

封面新聞記者 劉恪生

6月23日,高考放榜夜,就讀於四川自貢衡川實驗學校的高三理科考生曾詩雅,總分687分,其中語文123分,數學148分,外語139分,理科綜合277分。

「這次高考成績,我總體還是比較滿意,就是感覺英語、語文、生物沒有考好。」曾詩雅說,語文做到最後發現有題型和平時練習的不一樣,英語考試時有點累,發揮有點失常,生物也有點失誤,考題總體感覺不難。

曾詩雅總結了四點心得,分享給學弟學妹。「首先,要認真做作業,自己先改錯,然後再認真聽老師評講。」曾詩雅說,第二,文字型學科一定要準備積累本,把錯題以及重要知識點積累到裏面,經常複習。第三,上課一定要認真聽講,提高知識吸收的效率。第四,要聽老師的安排,畢竟老師帶過那麼多屆高考生,非常有經驗。

平時愛畫畫的曾詩雅,理想學府是清華大學,她想選擇偏理工科的專業,今後從事每天都有新鮮感的職業。

「我很感謝班主任沈光雲老師,她讓我時刻保持著最佳狀態去迎考。」曾詩雅說。

沈光雲是曾詩雅的班主任,「課堂上看到曾詩雅的眼睛是發光的,做一套數學試卷別人要2個小時,她1小時就能做完,剩下的時間可以做其他的。」

在沈光雲看來,曾詩雅是個有夢想的女孩,在高考後還收到她繪製的梵高作品《睡蓮》,感謝老師的辛勤付出。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門