雙人自由自選奪冠!王芊懿/王柳懿姐妹斬獲花游第三金

王芊懿/王柳懿拿下世錦賽第三金。

日期:6月23日,2022年布達佩斯游泳世錦賽花樣游泳結束雙人自由自選決賽。

中國雙胞胎姐妹花王芊懿/王柳懿再次改寫歷史,以95.5667分的高分成為首對在世錦賽雙人自由自選項目上奪得金牌的中國組合。

姐妹倆在比賽中。

之前中國花游名將蔣婷婷/蔣文文和黃雪辰/孫文雁兩對組合在世錦賽該項目上共為中國隊貢獻5銀1銅。王芊懿、王柳懿在本屆世錦賽上已經收穫三枚金牌。

在雙人自由自選決賽中,王芊懿/王柳懿第9個登場,姐妹花演繹新版《青蛇》。

決賽中,王芊懿/王柳懿陸上造型沒有再出現晃動這樣的小瑕疵,入水後整套動作無論從藝術表現力,還是動作難度方面都技壓全場——既有高質量的難度腿,也有現在流行的大開大闔的腿部表現動作。

最終,王芊懿/王柳懿得到了95.5667分的高分如願奪冠,為中國花游隊奪得在本屆世錦賽的第三塊金牌,也是第四枚獎牌。

烏克蘭隊的雙胞胎阿列克西娃姐妹以94.1667分,落後王芊懿/王柳懿1.4000分獲得亞軍,奧地利隊的亞歷山德麗姐妹(三胞胎中的兩位)92.8000分摘銅。

「能夠為花樣游泳隊拿下第三枚金牌,感覺很開心,也很激動。教練的幫助和隊友的關心給了我們很大的動力。我們克服了疲勞和各種困難,今天完成得非常不錯,對自己的表現還是滿意的。」姐姐王柳懿在賽後說。

「整個冬訓的基礎打得很紮實,所以我們能夠在賽程中保持好的競技狀態,發揮好的水平,這個非常重要。」

開賽以來,姐妹倆連續作戰,各項目預賽和決賽的參賽次數總計已達七場。

「這次世錦賽我們第一次兼項雙人和集體,感覺壓力還是有點大的。今天在有點疲勞的狀態下,我們能夠頂過這個壓力,感覺很開心。」妹妹王芊懿表示。

本屆世錦賽,王柳懿/王芊懿的最後一場比賽是24日的集體自由自選決賽,王芊懿自信地說:「世錦賽對我們是一場大考,我們希望穩紮穩打,一步一個腳印,把當下做好。」

「我相信,不管遇到什麼樣的困難,我們都可以面對。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門