祝賀!成都樹德中學文科考生劉廣熠考出656分成績 | 放榜夜

封面新聞記者 餘思函

6月23日晚,四川省2022年普通高考成績公佈。成都市樹德中學文科考生劉廣熠同學考出656分成績。其中,語文129分、數學138分、外語145分、文科綜合244分。

「因為此前沒有估分,在看到自己的成績後,還是比較激動。」劉廣熠同學告訴封面新聞記者。

回顧自己高三的學習生活,劉廣熠感悟頗豐。「從高三的挫折與挑戰中一路走來,最難以忘懷的是母校樹德給予的鼓勵與支持,難以想像,面對一次次失敗與沮喪,若沒有始終堅定支持我的老師與同學,沒有老師課上課下悉心教導與引領,我絕不可能取得今天的驚喜與成果。」

十 年樹木,百年樹人,百年名校的栽培之恩,讓劉廣熠難以忘懷。「冬去春回新玉樹,雲破月歸繼賢德。」採訪之餘,他還特別為母校賦上了一首藏頭詩。

在劉廣熠眼裡,自己成長在一個氛圍和諧溫馨的家庭。對於自己的學習生活,父母留給他的更多的是自由而非約束。「我非常感激父母這麼多年來在背後對我的默默支持,得以讓我能夠安心學習,追求自己的夢想。」

談及高考後的規劃,劉廣熠計劃約上好朋友嘗試通過自媒體的方式,把自己的學習經驗分享給學弟學妹。

對於即將到來的大學生活,劉廣熠坦言,相比初、高中而言,大學對個人的自主性有更高的要求,學習生活也更多元化,因此對未來的大學生活充滿期待,也會深思熟慮選好自己的人生方向。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門