前5月海南實際使用外資同比增長超八成

前5月我省實際使用外資同比增長超八成

一批全球知名企業在瓊設企投資

  本報海口6月23日訊 (記者羅霞)今年以來,外資布局海南自貿港的步伐快速,一批全球知名企業在瓊設企投資。省商務廳6月23日提供的統計數據顯示,今年前5個月,海南實際使用外資同比增長超80%。

  今年前5個月,海南新設立外商投資企業566家;實際使用外資金額14.4億美元,同比增長80.58%。從投資行業看,前5個月,海南現代服務業實際使用外資13億美元,佔全省實際利用外資總量的90%。其中,租賃和商務服務業、科學研究和技術服務業、金融業實際使用外資位居前三位。

  今年,旗下擁有COACH(蔻馳)等品牌的美國泰佩思琦集團宣布在海南正式設立集團中國旅遊零售總部,並於5月在海南註冊成立企業,將統籌該集團在中國的旅遊零售業務布局、規劃和投資。知名商業決策信息和分析服務機構美國鄧白氏集團、知名藥企暉致醫藥、新加坡頭部私立綜合醫療集團萊佛士等企業今年也紛紛在海南註冊成立企業,參與海南自貿港建設,共享發展新機遇。

  此外,在擴大投資方面,今年以來,歐綠保神州(海南)新能源建設開發有限公司等企業的擴建項目得到積極推進,深耕海南自貿港。不少外商投資企業聚焦海南旅遊業、現代服務業、高新技術產業和熱帶特色高效農業,投身消費、貿易、生態等領域,發力產業項目。

  省商務廳相關負責人表示,我省將繼續以高水平開放促進深層次改革,高質量策劃舉辦投資促進活動,辦好產業專題招商推介活動,引進高質量項目,著力打造法治化、國際化、便利化的一流營商環境,做好外資企業和項目服務,推動利用外資再上新台階。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門