太鋼生產多晶矽設備材料

本報訊 太鋼近日生產出品了多晶矽關鍵設備用的N08120材料,實現了該產品的首次國產化。這是太鋼打破國外壟斷、實現國產化的又一創新性突破。

在國家推動「雙碳」戰略目標的大背景下,以光伏為代表的清潔低碳新能源成為能源行業轉型的主力軍,用於製造光伏面板的多晶矽材料供不應求,新能源行業紛紛規劃新建多晶矽項目。同時,對多晶矽製造設備的要求也逐漸大型化、輕量化。N08120鎳基合金材料很好地滿足了這些特點,但該產品長期依賴進口,且進口產能有限,交貨周期長,價格高企,制約了中國企業的發展。了解到這一信息後,太鋼營銷中心及時收集相關資料,成立項目攻關團隊,經過生產、技術等相關部門的不斷摸索、精心組織,並與多晶矽行業的主要業主、設計院及設備廠進行了反覆溝通交流,共同試驗攻關。依託強大的技術研發能力,克服疫情影響等困難,太鋼終於完成了首台(套)設備用N08120材料的生產交貨。(孫耀星)

(責編:褚嘉琳)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門