「退費難」「隱形變異培訓」等成校外培訓投訴舉報重點問題

  本報北京6月23日電(中青報·中青網記者 樊未晨)記者今天從教育部獲悉,當前,教育部正持續推進校外培訓投訴舉報的核查處置工作,截至5月底,來自國務院互聯網+督查、教育部官網、「中國教育督導」微信公眾號等舉報平台的問題線索共有616條,目前教育部已經處置完畢594條,投訴舉報問題主要集中在培訓機構「退費難」「佔用節假日組織學科類培訓」「隱形變異培訓」等方面。

  教育部相關負責人介紹,各地多措並舉,綜合施策,以直接退費、藉助法律途徑、提供置換服務等方式解決「退費難」問題;同時,依法依規查處違規培訓,對於問題嚴重的培訓機構,先後關停11家、限期整改16家、給予警告4家。

  下一步,教育部將責成未處理完畢的省份儘快完成核查處置,推動動態清零。約談投訴舉報問題較多的省份,指導各地對投訴較多的校外培訓機構加強日常監管,並對各地反饋已經核查解決的重點問題線索進行抽查回訪,確保核查處置工作紮實有效。

 

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門