五桂山舉辦焊工技能競賽

競賽現場

  廣州日報訊 (全媒體記者張翔宇 攝影報導)日前,中山市五桂山街道總工會聯合人社分局、團工委,在中山市技師學院舉辦「香山工匠杯」2022年五桂山焊工技能競賽,全面檢閱企業高技能人才的職業技能,集中展示高技能人才的精神風貌。來自五桂山轄區各企業的20名優秀焊工參加了比賽。

  競賽現場,弧光四射、焊花飛濺,參賽選手佩戴焊接手套和護目鏡,手持防護面具,全副武裝,全情投入,以沉穩的心態、嫻熟的技能有條不紊地進行打磨、焊接,雙手在焊接材料間遊刃有餘,展現出良好的精神風貌和過硬的技術水平。參賽選手們的參與熱情、鑽研意識、嫻熟動作、精湛技術都在比賽中得到了充分的展示。 

  考量一個焊工是否優秀涉及多方面,比如能否控制好熔池的溫度,熟悉焊接速度及運調變化等。

  經過兩個小時的激烈角逐,評委們從焊接件的正面焊縫余高、焊縫高低差、焊縫寬度、焊縫寬度差及焊縫正面外表成型美觀度等多個維度逐一精細評定。最終,來自中山立輝金屬製品有限公司的職工宋源博和中山市榮創傢具五金製品有限公司的職工王敬華憑藉高超的理論、實操能力,勇奪此次焊工技能競賽一等獎。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門