廣州獎勵「快遞小哥」近150萬元

  廣州日報訊 (全媒體記者張丹羊、葉作林 通訊員蘇瑩瑩、張毅濤)發往境外的電烤箱中夾藏氯胺酮?多地警方合力摧毀一條跨境走私毒品通道!記者昨日從廣州市公安局新聞辦公室獲悉,在重獎舉報涉毒線索從業人員方面,廣州近年來已兌現獎勵「快遞小哥」近150萬元。

  近年來,為適應寄遞物流行業高速發展的態勢,廣州警方按照上級公安機關的部署,開發應用廣州市寄遞物流行業治安管理信息系統,創新寄遞物流行業智慧新管控模式,推動行業安全隱患全面「清零」,有效解決寄遞物流業流動性大、隱蔽性強所伴生的治安管理難題,全面提升行業治安管理現代化水平。

  警方介紹,廣州完善市、區、街(鎮)、村(居)四級管控體系,市層面成立寄遞物流治安防控領導小組,11個部門、11家市級寄遞物流行業協會、商會為小組成員。區層面成立各區寄遞物流管控辦,建立覆蓋街(鎮)、村(居)的寄遞物流專職隊伍。比如,白雲、花都區公安分局成立物流管控大隊,最大限度形成職能部門與行業協會管理合力,分級分層壓實行業管理責任。

  不僅如此,廣州推進並堅持重獎舉報涉毒線索的從業人員。近年來,已兌現獎勵「快遞小哥」近150萬元,有效提升了從業人員舉報涉毒線索的主動性、積極性,有效擴展了寄遞渠道涉毒線索的來源。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門