影/暖心!彰化縣房屋修繕安家聯盟協助弱勢民眾重建家園

影/暖心!彰化縣房屋修繕安家聯盟協助弱勢民眾重建家園
▲影/暖心!彰化縣房屋修繕安家聯盟協助弱勢民眾重建家園

(彰化新聞)【記者陳雅芳/彰化報導】埔心鄉陳姓低收入戶罹患多重身心障礙疾病,不會整理居家環境,髒亂之外,瓦頂老屋屋頂長出大榕樹,好德做工行善團協會、衡山社會福利基金會、慈化慈善會等善心團體,出錢出力協助進行房屋整修,歷經一個多星期的清理,原本貫穿屋頂的大樹及毀壞的屋瓦已不復見,今(23)日下午開始進入屋頂等修繕作業。

▲原本貫穿屋頂的大樹及毀壞的屋瓦已不復見,今(23)日下午開始進入屋頂等修繕作業。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

埔心鄉陳姓民眾住處相當髒亂且屋頂遭大榕樹貫穿,埔心鄉東門村村長陳有在立即通報「彰化縣房屋修繕安家聯盟」協助修繕,衡山社福基金會彰化行善會志工日前先行至老屋清除大榕樹,一共清出八車樹枝、三車的垃圾以及一車打掉的水泥瓦片,連日清理終於與今(23)日正式動工重建家園,彰化縣副縣長林田富前往關心,並致贈慰問物資,同時也感謝志工在這炎熱的天氣中付出,協助修繕。

▲衡山社福基金會、彰化縣好德做工行善團協助埔心鄉陳姓多重身心障礙者進行住屋修繕。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

埔心社區理事長許增鏞也包了紅包請村長陳有在轉交給個案男子,許增鏞說,陳姓民眾祝出遭大榕樹貫穿屋頂,大榕樹的根部竟然盤據屋頂天溝,光樹頭就重達70多公斤,施工團隊整理多日,終於可以鋪屋頂浪板。

▲彰化縣副縣長林田富前往關心,並致贈慰問物資,同時也感謝志工在這炎熱的天氣中付出,協助修繕。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

社會處長王蘭心說,埔心鄉陳姓低收入戶,長期都有南區身障個管中心的社工服務在案中,本來安置於機構中,因為因案主堅決不願入住機構,故社工員便讓案主返家生活,並有連結長照資源,提供送餐服務。無奈家中老屋破舊不堪,屋頂更長出大榕樹,每到下雨,雨水就不斷滴落於家中,造成家中蚊蟲滋生髒亂不堪。

▲埔心社區理事長許增鏞也包了紅包請村長陳有在轉交給個案男子。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

村長陳有在表示,將提供每日午、晚餐送餐服務,讓陳男免於飢餓,後續也會協助陳男申請水、電,改善居住環境,水電費用將由陳男每月8800元的身心障礙、老年津貼中支出。陳有在通報「彰化縣房屋修繕安家聯盟」,而衡山社福基金會彰化行善團副總團長黃旗旺立刻帶領志工協助修繕。

▲衡山社會福利基金會、慈化慈善會等善心團體,出錢出力協助進行房屋整修,下午開始進入屋頂等修繕作業。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

埔心鄉長張乘瑜說,非常感謝社福團體的幫忙,協助弱勢邊緣家戶之住屋修繕,讓獨居身心障礙的長輩,能在今年颱風季節來臨前,有個遮風避雨的地方,也改善居住生活環境,埔心鄉公所也會全力協助。

▲埔心鄉長張乘瑜說,非常感謝社福團體的幫忙,協助弱勢邊緣家戶之住屋修繕。
(圖/記者陳雅芳攝,2022.06.23)

林田富說,如果民眾有任何生活上的困難,或是村里長有發現弱勢個案都可以撥打1957專線,縣府都會立刻協助。

《觀傳媒》提醒您:防範新冠肺炎,應使用肥皂勤洗手,出門務必戴上口罩!如有發燒、咳嗽等不適症狀,請主動通報,並撥打「1922」專線,或「0800-001922」。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門