北京石景山區發佈中考考點安排,2000餘名考生將踏入考場

新京報訊(記者蘇季)2022年北京中考將於6月24日至26日舉行。6月23日,北京市石景山區委宣傳部發佈石景山區中考考點安排,2000餘名考生將踏入考場。

今年,在石景山本區參加考試的學生有2180人,在遷安礦業考點參加考試的有249人。為實現考生「一個不落、應考盡考」,石景山區設置了常規考點+備用考點+集中醫學觀察考點+封管控考點。

石景山區考點考場安排。圖/北京市石景山區委宣傳部官方微信公眾號

其中,石景山區設置了北京市第九中學初中部、古城中學(東校區)、北方工業大學附屬學校、北京市石景山區實驗中學、北京市京源學校、北京景山學校遠洋分校、首鋼集團有限公司礦業公司職工子弟學校7個正式考點;設置了首師大附屬蘋果園中學、北大附中石景山學校2個備用考點。另外,封管控考點、備用封管控考點各1個。在集中醫學觀察場所單獨設置考場。全區內共安排考場89個;遷安考點共安排考場10個。

為切實保障廣大考生和工作人員的生命安全和身體健康,石景山區設立考務指導組、保密組、安全保障組、疫情防控組、轉運保障組、食宿保障組、信息宣傳組等七個工作組,統籌協調疫情防控和考試工作。

編輯 繆晨霞

校對 楊許麗

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門