林志傑賽前過敏 許總:臉腫起來

▲林志傑投進三分球。(圖/葉政勳攝)
▲林志傑投進三分球。(圖/葉政勳攝)

富邦勇士今(23)日在主場以116:101戰勝新竹街口攻城獅,球隊在2位禁區大將缺陣的情況下,「野獸」林志傑也出現嚴重的過敏反應,不過靠著團隊命中19記三分,他們依然成功守下主場,取得系列賽2:1領先。

塞瑟夫在上一輪系列賽中,胸腔遭撞擊,曾因此而缺陣;上一戰他帶傷上陣,也幫助球隊取勝,但今天再度高掛免戰牌。而曾文鼎則是因為頸傷影響,本場比賽也無法出賽。他們的缺陣,讓富邦禁區承受非常大的壓力。

除了他們兩人之外,球隊本土球星林志傑今天也因為身體過敏,使身體有些不適,雖然他仍投進4顆三分,砍下16分,不過賽後提前離開,去進行治療。

所幸富邦不受傷兵影響,此役團隊傳出33次助攻,幾乎人人上場都有發揮。而年輕中鋒曾祥鈞這一場也在籃下硬扛辛巴,讓對方打得頗為辛苦,自己也命中2顆三分球,得到13分,幫助主場軍拿下一場團隊的勝利。

在賽後記者會上,富邦許晉哲總教練透露,林志傑過去賽前都會吃止痛藥,但今天不知什麼原因,過敏到臉腫起來、很多疹子,當下球隊都嚇到,「他說之前這種止痛藥之前都有吃,不知道為何今天過敏藥和止痛藥同時服用,會出現這樣的狀況,後來趕快和隊醫聯絡吃別的藥。」

林志傑後來就待在更衣室治療,賽前介紹時也沒有出來,情況頗為嚴重;直到好一點、並熱身完,第2節教練團才讓他上場。「不過他賽後臉還是紅紅、熱熱的,因此就讓他先去休息。」

而雖然受傷兵影響,不過富邦的團結在此役有很好的展現。曾祥鈞表示,雖然前輩曾文鼎儘管無法到場,但他不斷透過訊息提點自己,「他告訴我怎麼去守辛巴,甚至在半場也有提點我哪裡做得好,哪裡做得不好。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門