第11屆金交會丨亮點搶先看 特色金融助力國家發展戰略

南方財經全媒體記者翟雨萌 解祥穩 廣州報導

今天上午記者走訪了幾家參展單位,對於即將到來的金交會他們充滿熱情,紛紛摩拳擦掌,拿出自己的「特色亮點」。

廣發證券廣州分公司綜合管理部總經理 陳逸敏

為了向投資者更好地傳遞相關金融產品及業務知識,持續做好投資者教育,廣發證券將攜廣發基金、易方達基金,舉辦一系列豐富精彩的講座及投資者互動活動,那麼現場我們還將嘗試進行直播。

浙商銀行廣州分行黨委委員、副行長 鍾毅

我行圍繞本次金交會,「數字經濟新時代、嶺南金融新活力」主題,聚焦本行特色,做了精心準備,全面展示我行「助粵惠企31條」。

今年的金交會將呈現四大亮點。分別是數字人民幣應用開啟「廣州模式」、金融「活水」賦能產業創新發展、特色金融助力國家發展戰略、金融文化激發「老城市新活力」,屆時將舉辦多場系列論壇及品牌活動,為各大金融機構提供交流平台。

廣發證券廣州分公司綜合管理部總經理 陳逸敏

圍繞全球變局下的粵港澳大灣區發展做主題演講,這也是令業內非常期待的。

浙商銀行廣州分行黨委委員、副行長 鍾毅:

浙商銀行廣州分行成立7年,今年已是第五次參加展會,每次相會我們都覺得有新的收穫,我們希望金交會會越辦越好,成為銀行業、金融業,展示、交友和合作的平台。

(作者:翟雨萌 解祥穩 編輯:王敏玲)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門