竹子垂吊路中間  長竹警護民眾安全急排除

News586 2022-06-23 22:09

〔News586/記者呂昭德報導〕嘉義市政府警察局第二分局長竹派出所副所長江玉銀及警員葉子豪日前執行巡邏勤務時,行經轄內潭頂路段時,發現有路旁的竹子因連日的下雨,導致橫垂於路中,可能會影響車輛通行,警方遂立刻下車處置。

 

因係正值梅雨季的關係,天氣受到鋒面雲系接近影響,導致這幾天陰雨綿綿,天氣不穩定,使得種在路旁的竹子被風雨吹到垂吊在路中間,佔據了部分車道,影響來往的行車安全,幸好當時是夜間時段,往來通行的車輛比較少,還沒有造成事故發生。

 

為了交通安全,警方先是開啟警示燈警戒,並是不畏風雨地徒手將垂吊在路上的竹子拉到路旁,而在經過費了一番工夫之後,總算順利將路障排除,恢復了現場的交通,但地上還散落著一些落葉、泥土,警方也立即通報市政府環保單位至現場處置。

 

警方於事發後積極之處置,即時管制現場道路並主動排除道路障礙,讓車道在很短時間內就恢復順暢,路過民眾對於警方積極主動服務的精神,予以好評與稱讚。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門