bZ4X全球召回2700輛,豐田電動化之路一波未平一波又起

為了bZ4X,這款豐田純電時代的開山之作,豐田可謂操碎了心。

豐田近日宣布在全球範圍內召回2700輛bZ4X。bZ4X是豐田第一款純電動汽車,今年4月剛在海外上市。

官方在召回信息中提到,bZ4X在反覆進行急轉彎、緊急制動等操作時,輪胎的輪圈螺栓存在鬆動的可能性,嚴重時可能會有輪胎脫落的風險,因此發起全球性召回並表示原廠已經要求車主暫時停止使用車輛,將在改善方案確認之後立即召回修復。

根據官方公告的信息,本次召回針對美國、歐洲、日本等地區銷售的bZ4X,不涉及中國市場。事實上,由於該車型在中國大陸市場還沒有上市銷售,因此豐田表示會調查相關情況,避免出現類似情況。

不論是bZ4X在海外剛交付就遭遇召回還是近期在國內被延期的上市發佈會,豐田的電動化道路似乎走得不太平順。

此前,原定於6月17日公佈正式售價的廣汽豐田bZ4X上市發佈會,在當天的線上發佈會舉辦時緊急叫停這一環節,不尋常的操作引來多方猜想,畢竟作為豐田首款純電車型,bZ4X對豐田電動化轉型的戰略意義不言而喻。

對此,廣汽豐田相關人士給出暫緩公佈bZ4X售價的原因是「考慮到整個市場受晶元供應的影響,價格波動比較大,車輛下線時間暫時無法準確預估,在綜合考慮後決定將價格公佈推後。我們內部正在探討,希望能拿出一個更有競爭力的價格,回饋消費者」。

公開資料顯示,bZ4X定位中型SUV,是基於豐田e-TNGA純電專屬架構打造的首款純電車型,新車將提供CLTC綜合工況續航里程400km、500km、560km和615km四種選擇,提供單電機前驅及雙電機四驅兩種動力形式。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門