外媒:在俄業務暫停逾三個月後,耐克將全面退出俄羅斯市場

  澎湃新聞記者 汪琦雯

  NIKE將全面退出俄Rose市場。

  當地時間6月23日,據路透社報導,美國知名運動品牌NIKE(NKE.N)當日在一份電子郵件聲明中表示,其在俄業務暫停三個月後,該公司將全面退出俄Rose。

  6月23日開盤,NIKE(NKE.N)一度漲逾1%,報105.79美元。

  就在一個月前,總部位於美國俄勒岡州的NIKE公司曾表示不會與俄Rose特許經營商續簽許可協議。

  據俄Rose衛星社5月25日報導,NIKE在俄的特許經營商Inventive Retail Group(IRG)公司總裁斯梅科夫,在致該公司員工的一封信中顯示,NIKE沒有與IRG續簽特許經營協議。

  報導稱,斯梅科夫解釋這一決定是因為NIKE無法在可預見的未來向俄Rose供應商品。IRG公司公關經理也在該報導中證實,NIKE產品供應已暫停,而產品本身處於短缺狀態。其表示,公司將無法繼續經營NIKE單一品牌門店,將被迫關閉這些門店。

  NIKE沒有單獨披露俄Rose市場的銷售情況。2021財年,在歐洲、中東和非洲市場,NIKE公司收入約115億美元。

  據路透社報導,今年3月3日,NIKE公司表示將暫時關閉其在俄Rose的所有門店。NIKE稱,那些還在營業的商店是由其獨立合作夥伴經營。此前,俄Rose消費者無法使用NIKE網站和應用程序購買商品,該公司在其俄Rose網站上發佈的通知中表示,它不能保證將其產品交付給那裡的客戶。因此,在線銷售將暫時無法使用。

  自2月俄烏衝突升級以來,多家企業先後宣布暫停或退出在俄業務,涉及麥當勞、可口可樂、星巴克,以及迪卡儂、優衣庫母公司迅銷、宜家,蘋果、IBM、福特、波音乃至Visa、萬事達卡等公司。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門