郭昊文:去美國重點是訓練 選秀和夏聯都會爭取

  北京時間6月23日消息,上海隊球員郭昊文正在美國特訓,衝擊NBA選秀,此前他已經在魔術、湖人和獨行俠等球隊完成了試訓。郭昊文在接受《北京青年報》採訪時表示,這次去美國的重點主要是訓練,選秀和夏季聯賽都是根據訓練情況去爭取的事情。

  郭昊文去年夏天也曾前往美國參加試訓並衝擊NBA選秀,談到這兩次赴美的經歷有哪些不同,郭昊文表示:「去年剛參加試訓時,自己比較興奮,試訓前心態還是有些波動的。今年更有經驗了,看到訓練安排或者一些試訓的安排,自己就能估計出大致的強度,也可以規劃自己的體能和一些前置的訓練安排。更重要的是,現在的心態更從容,更平穩。另外我覺得自己的調整也比較快,前面球隊的建議馬上應用到後面是有效果的,這些都是經驗吧。」

  郭昊文在美國更多的時間是進行特訓,他也對此做了詳細介紹。郭昊文在洛杉磯的訓練安排是周一到周六每天早上8:45到球館,跟NBA籃球技術訓練師進行大概2個小時的籃球訓練,包括投籃,適應NBA的三分線,適應美國的比賽節奏等等。下午一般在4點左右去跟隨體能師做力量訓練,在不失去速度的同時加一些體重。此外,隔一天會去找理療師做一次康復。

  選秀大會之後,郭昊文計劃參加NBA夏季聯賽,郭昊文標識號:「我這次去美國的重點主要是訓練,選秀和夏季聯賽都是根據訓練情況去爭取的事情。自己努力是一方面,經紀公司安排也很重要,我們一直在共同努力。夏季聯賽隊伍已經有溝通了,具體代表哪支球隊還不知道。但是訓練安排目前是按照夏季聯賽報到來準備的,就在這幾天吧,我也很期待有這樣的機會。」

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門