生死戰對陣波蘭和日本!三人男籃能否小組出線

  北京時間6月23日消息,2022年國際籃聯三人籃球世界盃,中國三人男籃在第一個比賽日中狀態不佳,以15-21和6-22分別負于荷蘭隊和拉脫維亞隊,遭遇兩連敗。

  賽后,中國三人男籃的將帥在接受採訪時表示,長時間沒有出來打國際比賽,導致不太適應這樣的比賽節奏,進入狀態較慢。

  中國三人男籃球員朱淵博說道:「很長時間沒有出來打比賽,而且是跟這種世界強隊交手,無論是從對抗、戰術還是節奏上來說,都是努力去適應,然後也是抱著學習的態度來的。」

  中國三人男籃主教練王占宇在接受採訪時也表示,國際比賽與國內比賽的節奏和強度完全不一樣。「第一場比賽很遺憾,在領先的時候因為太多的犯規以及最後階段的防守沒有贏下比賽。國際賽場比賽強度和節奏和國內還是完全不一樣的,隊員也需要一個適應的過程。第二場與拉脫維亞隊確實是實力差距比較大。比賽前,我們也跟隊員說要注意手部的一些犯規,這可能會是我們犯錯誤的一個潛在的因素,比賽中也確實暴露了這個問題,回去后要繼續強調這點,盡量在後面的比賽中減少這種犯規。」王占宇說道。

  中國三人男籃將於6月24日出戰最後兩場小組賽,分別對陣波蘭和日本,對於中國隊來說這兩場比賽是決定能否出線的生死戰。由於戰績相同先比較場均得分,而中國隊場均得分落後波蘭隊較多,所以中國隊想出線必須兩場都贏才有較大把握。

  根據賽制,20支球隊分成4個小組,每個小組的第一名直接晉級八強,各組第二名和第三名球隊將交叉對位進行12進8的淘汰賽。

中國和日本同為兩連敗中國和日本同為兩連敗

  (勿忘初衷)

聲明:新浪網獨家稿件,未經授權禁止轉載!

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門