烏克蘭入歐盟候選名單,馮德萊恩:變革之風再次吹過歐洲大陸

歐盟領導人會議將於當地時間6月23日向烏克蘭授予歐盟候選國身份,雖然進入歐盟成員國候選名單只是加入歐盟這個長達數年的進程的開端,但此舉仍標誌著巨大的地緣政治轉變。

據路透社報導,在歐盟領導人會議接受烏克蘭加入歐盟的申請之際,俄烏兩軍在烏東的戰鬥正達到「高潮」。截至24日,俄Rose對烏「特別軍事行動」已持續四個月,烏克蘭總統澤連斯基督促其盟友加快對烏重型武器的運輸,「我們必須解放我們的土地,必須取得勝利,但要更快,更快!」澤連斯基23日在影片講話中強調,莫斯科大規模的空襲和炮擊正在摧毀整個頓巴斯地區。

澤連斯基表示,他於22日與11位歐盟領導人就烏克蘭的歐盟成員國候選資格進行了交談,並將於23日進行更多電話會議。歐盟委員會主席馮德萊恩指出,「歷史正在前進。」她所指的不僅是正在進行的俄烏衝突,「我指的是再次吹過歐洲大陸的變革之風。」

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門