湖北醫藥健康行業董事長沙龍6月23日在漢成功舉辦

  6月23日下午,以「醫藥健康行業發展趨勢及後疫情時代的機遇和挑戰」為主題的湖北醫藥健康行業董事長沙龍在武漢舉辦,湖北省23家醫藥健康公司董事長齊聚一堂,共同探討醫藥健康行業的創新與高質量發展之路。

  本次交流活動得到湖北證監局的高度關心和支持,劉昌華副局長出席並致辭,他充分肯定湖北醫藥健康行業近年來取得的成績,並表示醫藥健康產業已成為推動湖北經濟發展的重要力量。「截至2022年6月19日,湖北醫藥健康行業已有上市公司17家,占湖北上市公司總數的13.39%,總市值達到1548.59億元。」

  劉昌華副局長表示,參加活動的上市公司、上市後備企業及新三板企業,要準確把握資本市場的發展形勢,恪守合規底線、夯實發展根基,同時要加強溝通分享,促進行業合作,彼此成就、互信共贏,促進湖北上市公司進一步提高發展質量。

  中信建投證券醫藥行業首席分析師賀菊穎在活動中分享,基於醫療需求的剛性,整體來看疫情對行業的影響大多為階段性衝擊。對於如何應對疫情衝擊,賀菊穎從調整架構、提升效率、差異化研發及國際化四方面給出建議。「我們認為,參考日本經驗,中國創藥企出海,與大型跨國藥企建立戰略合作也是重要路徑。」

  人福醫藥董事長、湖北省上市公司協會副會長李傑在活動中發表以「醫藥健康產業的發展趨勢與挑戰」為主題的演講,在分析行業未來發展趨勢時,李傑表示,在集采常態化、醫保擴容背景下,藥品降價將成為長期趨勢,為應對壓力,行業分化將進一步擴大,研發創新能力將進一步成為創新企業的核心競爭力。據介紹,為應對行業發展趨勢,人福醫藥堅定推進「做醫藥細分市場領導者」的集團發展戰略,並從「以醫藥工業為主、醫藥商業為輔」的歸核聚焦、大力推進研發創新、「出口+海外建廠」的國際化布局三條路徑持續踐行。

  在自由交流環節,與會嘉賓圍繞疫情下醫藥健康產業如何破局、如何把握機遇尋找新的增長極,及未來幾年行業發展趨勢、業務轉型和布局等話題進行了深入交流。

  此次活動由湖北證監局、湖北省上市公司協會主辦,中信建投證券股份有限公司承辦,全景網提供技術支持。廣濟藥業董事長阮澍、人福醫藥董事長李傑、健民集團董事長何勤、海特生物董事長陳亞、中珠醫療董事長葉繼革、嘉必優董事長易德偉、共同藥業董事長系祖斌、璟泓科技董事長王健斌、同濟醫藥董事長李亦武、美天生物董事長彭要武、宏中藥業董事長張文凱、阿泰克董事長梁曉軍、九生堂名譽董事長鄒遠東及其他公司高管近30人出席了本次沙龍。(全景網)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門