國研中心:從未成立公共資產證券化REITs課題組,有人假借名義活動

澎湃新聞記者 蔣子文

國務院發展研究中心(簡稱「國研中心」)發佈聲明稱,近日出現在媒體報導中的「國務院發展研究中心公共資產證券化REITs課題組」並非由該中心成立。

6月23日上午,國研中心官網發佈了《關於個別人員假借國務院發展研究中心公共資產證券化REITs課題組名義進行活動的鄭重聲明》。官方表示發佈該聲明是為了避免新聞媒體近日報導的「國務院發展研究中心公共資產證券化REITs課題組有關活動」誤導社會公眾,消除其不良影響。

國務院發展研究中心官網截圖

國研中心在聲明中強調:「我中心從未成立公共資產證券化REITs課題組,該課題組各項活動與我中心和所屬單位均無任何關係。我中心保留追究以公共資產證券化REITs課題組及其成員名義進行活動人員法律責任的權利。」

該聲明發佈單位為國研中心辦公廳,落款時間為2022年6月22日。

國研中心是從事綜合性政策研究和決策諮詢的國務院直屬事業單位,貫徹落實黨中央關於政策諮詢研究工作的方針政策和決策部署,統籌國內外發展研究資源,不斷提高綜合研判和戰略謀划能力,為黨中央、國務院提供政策建議和諮詢意見。

公開資料顯示,REITs(Real Estate Investment Trusts,不動產投資信託基金)是指在證券交易所公開交易,通過證券化方式將具有持續、穩定收益的不動產資產或權益轉化為流動性較強的上市證券的標準化金融產品。

責任編輯:王俊 圖片編輯:樂浴峰

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門