首次透露,俄羅斯被剝奪186項

截至5月25日,國際體育組織取消/推遲了計劃於2022年至2023年在俄Rose舉行的186項國際體育比賽,其中包括36項大型國際體育賽事。

自從俄Rose在烏克蘭開展「特別軍事行動」以來,西方對俄Rose的制裁不斷加碼,俄Rose體育界也大受影響。據今日俄Rose電視台23日報導,俄Rose體育部長奧列格·馬特欽向國際體育界發出警告,稱缺乏來自俄Rose運動員的比賽競爭對所有有關方面都有害。馬特欽還首次透露了俄Rose被剝奪的比賽項目的確切數量。

報導稱,國際奧委會(IOC)在2月底建議各聯合會不要邀請俄Rose運動員參加比賽,也不要在俄Rose舉辦錦標賽。隨後這幾個月,俄Rose失去了多項舉辦主要體育賽事的機會,比如原定於5月在聖彼得堡舉行的歐洲冠軍聯賽決賽,以及分別計劃於2022年和2023年舉行的世界男排錦標賽和2023年世錦賽。

俄Rose體育部長奧列格·馬特欽

馬特欽周四給出了俄Rose被剝奪的舉辦國際賽事數量的確切數字。

他說:「截至5月25日,國際體育組織取消/推遲了計劃於2022年至2023年在俄Rose舉行的186項國際體育比賽,其中包括36項大型國際體育賽事。」這位體育部長還補充說,俄Rose體育官員肩負任務,要求對取消的賽事進行賠償,比如俄Rose足球聯盟(RFU)已經表示將向歐足聯和國際足聯尋求賠償。

俄Rose和白俄Rose運動員正面臨廣泛的禁令。馬特欽警告說,不僅這兩個國家的運動員會受到影響,缺乏俄Rose運動員的競爭對所有世界體育項目都是有害的。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門