海南自貿港「零關稅」進口汽車56輛 企業減稅逾千萬

中新網海口6月23日電(王子謙 王昱棋 錢凌勇)海口海關6月23日介紹,自海南自貿港交通工具及遊艇「零關稅」政策清單落地至今年6月22日,海口海關所屬海口港海關共監管「零關稅」進口汽車整車56輛,為企業減免稅款1018.59萬元。

  海口港是海南唯一的汽車整車進口口岸。海口港海關有關負責人介紹,自海南自貿港交通工具及遊艇「零關稅」政策清單落地以來,以M2類車型(即9座以上客車)為代表的營運、租賃類進口汽車量明顯增加。

  海關介紹,經海口港海關監管放行,一批首次進口的埃爾法混動汽車於6月20日辦結通關手續,待後續車輛註冊上牌,即可投入企業的經營使用。

  「以一輛平行進口的7座埃爾法混動汽車為例,在相較中規車型具有價格優勢的基礎上,還能享受『零關稅』政策利好,幫助我們減免了約43%的稅款。」海南寰博汽車集團有限公司負責人王斯實說,便捷的海關通關措施、良好的口岸營商環境,給了企業拓展業務的底氣和信心。

  為進一步推動整車口岸提質增效,海口海關建立「一攬子」通關服務機制,及時回應企業關心的「零關稅」問題。設立7×24小時預約查驗「綠色通道」,壓縮業務辦理時間。利用多種方式幫助企業掌握「零關稅」相關政策事項,支持海南自貿港早期安排各項政策落地見效。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門