英唐智控:關於公司董事辭職及補選董事的公告

  股票代碼:300131 股票簡稱:英唐智控 公告編號:2022-050

   深圳市英唐智能控制股份有限公司

   關於公司董事辭職及補選董事的公告

   本公司及其監事會全體成員保證信息披露內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、董事辭職情況

   深圳市英唐智能控制股份有限公司(以下簡稱 「公司」)董事會於近日收到公司非獨立董事付坤明先生的書面辭職報告。付坤明先生因個人原因申請辭去公司第五屆董事會董事職務,同時一並辭去公司董事會戰略委員會委員職務。付坤明先生原定董事的任期為 2020 年 10 月 15 日至 2023 年 10 月 14 日,辭去董事職務後,付坤明先生擔任公司的其他職務不變。根據《公司法》等相關法律法規、規範性文件及《公司章程》的規定,付坤明先生的辭職申請自辭職報告送達董事會之日起生效。

   截至本公告披露日,付坤明先生未持有公司股票,不存在應當履行而未履行的承諾事項。付坤明先生在公司擔任董事職務期間勤勉盡責,公司董事會對其為公司發展所做的貢獻表示衷心感謝!

   二、補選董事情況

   公司於 2022 年 6 月 23 日召開第五屆董事會第十九次會議,審議通過《關於補選董事的議案》,根據《公司法》、《公司章程》等有關規定,經公司董事會提名委員會審議通過,董事會同意提名鮑偉岩先生為公司第五屆董事會非獨立董事候選人(簡歷附後),並提請公司 2022 年第四次臨時股東大會審議,任期自股東大會通過之日起至第五屆董事會任期屆滿之日止。

   鮑偉岩先生經公司股東大會同意聘任為公司董事後,將同時擔任公司第五屆董事會戰略委員會委員職務,任期自股東大會審議通過之日起至第五屆董事會任期屆滿之日止。 公司獨立董事對該事項發表了同意的獨立意見,認為鮑偉岩先生作為非獨立董事候選人的任職資格、提名程序均符合《公司法》及《公司章程》等有關規定。

   本次補選鮑偉岩先生為公司董事後,公司董事會中兼任高級管理人員以及由職工代表擔任的董事人數總計未超過公司董事總數的二分之一。

   特此公告。

   深圳市英唐智能控制股份有限公司

   董 事 會

   2022 年 6 月 23 日 簡歷:

   鮑偉岩先生:中國國籍,無永久境外居留權,男,1979 年 2 月出生,碩士學歷,中央黨校經濟學碩士畢業。2010 年 9 月至 2021 年 3 月,歷任中國外運集團深圳公司辦公室副主任、黨辦主任、紀委委員。2021 年 4 月至今擔任公司副總經理。

   鮑偉岩先生未持有公司股份,與持有公司 5%以上股份的股東、實際控制人、公司其他董事、監事、高級管理人員之間無關聯關係,未受到過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不存在《公司法》、《深圳證券交易所創業板股票上市規則》、《公司章程》中規定的不得擔任公司董事的情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門