英唐智控:關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

  股票代碼:300131 股票簡稱:英唐智控 公告編號:2022-051

   深圳市英唐智能控制股份有限公司

   關於公司獨立董事辭職及補選獨立董事的公告

   本公司及其監事會全體成員保證信息披露內容真實、準確、完整,沒有虛假記載、誤導性陳述或重大遺漏。

   一、獨立董事辭職情況

   深圳市英唐智能控制股份有限公司(以下簡稱 「公司」)董事會於近日收到公司獨立董事吳波先生的書面辭職報告。吳波先生連任公司獨立董事,將於2022 年 8 月 15 日滿六年,根據《上市公司獨立董事規則》,向公司董事會提請辭去公司獨立董事職務,同時一並辭去公司董事會戰略委員會委員及提名委員會委員職務。辭職後,吳波先生不再擔任公司任何職務。

   鑒於吳波先生辭職將導致公司獨立董事人數少於董事會總人數的三分之一,根據《公司法》《上市公司獨立董事規則》《深圳證券交易所創業板股票上市規則》等法律法規、規範性文件及《公司章程》等有關規定,吳波先生的辭職申請將自公司股東大會選舉產生新任獨立董事後生效。在補選新任獨立董事前,吳波先生仍將按照有關法律、法規和《公司章程》的規定繼續履行獨立董事及董事會專門委員會委員的相關職責。

   截止本公告日,吳波先生未持有公司股票,不存在應當履行而未履行的承諾事項。吳波先生在擔任公司獨立董事期間勤勉盡責,認真履行了獨立董事的職責。公司董事會對吳波先生在任期間為公司發展所做出的貢獻表示衷心感謝!

   二、補選獨立董事情況

   根據《公司法》、《公司章程》等有關規定,公司於 2022 年 6 月 23 日召開第五屆董事會第十九次會議,審議通過了《關於補選獨立董事的議案》,提名程一木先生為公司第五屆董事會獨立董事候選人。任期自公司股東大會審議通過之日起至本屆董事會任期屆滿之日止。 程一木先生經公司股東大會同意聘任為公司獨立董事後,將同時擔任公司第五屆董事會戰略委員委員、提名委員會委員職務,任期自股東大會審議通過之日起至第五屆董事會任期屆滿之日止。程一木先生的簡歷詳見附件。

   公司獨立董事對以上議案發表了獨立意見,認為獨立董事候選人的任職資格符合擔任上市公司董事的條件,能夠勝任所聘崗位職責的要求,任職條件均符合《公司法》《上市公司獨立董事規則》《深圳證券交易所創業板股票上市規則》等法律法規、規範性文件及《公司章程》等有關規定。獨立董事候選人程一木先生已取得獨立董事資格證書,其任職資格和獨立性尚需經深圳證券交易所備案審核無異議後方可提交公司股東大會審議。

   特此公告。

   深圳市英唐智能控制股份有限公司

   董 事 會

   2022 年 6 月 23 日 簡歷:

   程一木先生:中國國籍,無永久境外居留權,男,1962 年 7 月出生,大學本科學歷。歷任電子工業部雷達工業管理局團委書記,電子工業部直屬機關黨委科長,機械電子工業部政策法規司科長,深圳賽格信息有限公司經營部部長,深圳賽格集團公司人事教育部副部長,深圳賽格日立彩色顯示器件有限公司辦公室主任兼董秘,深圳市電子商會秘書長,深圳華強電子市場投資有限公司總經理,深圳華強實業股份有限公司副總經理,兼任深圳華強電子交易網路有限公司董事長,深圳華強集團有限公司總裁辦主任,深圳華強集團有限公司總裁助理等職務。曾於 2008 年至 2014 年擔任深圳市英唐智能控制股份有限公司獨立董事,現任深圳市電子商會黨支部書記。

   程一木先生未持有公司股份,與持有公司 5%以上股份的股東、實際控制人、公司其他董事、監事、高級管理人員之間無關聯關係,未受到過中國證監會及其他有關部門的處罰和證券交易所懲戒,不存在《公司法》、《深圳證券交易所創業板股票上市規則》、《公司章程》中規定的不得擔任公司董事的情形。

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門