中國華電柬埔寨西港項目:踐行綠色環保行動

中新網金邊6月23日電 (李清波 張鵬程 歐陽開宇)6月以來,地處柬埔寨西哈努克磅遜灣的中國華電西港發電項目以「共建清潔美麗世界」為主題,開展系列活動,意在投身生態文明建設,用實際行動共建清潔美麗世界。

  6月初,西港項目建設單位把宣傳活動搬進現場,借站班會給參建人員宣傳「綠色低碳」環保知識;6月中下旬,西港項目開展「綠色低碳、節能先行」為主題的健走活動,大業主團隊近百名職工從辦公樓走向項目碼頭,提倡低碳出行的生活方式;一直以來,西港項目的食堂懸挂有「節約糧食、反對浪費」的提示語,倡導「網上辦公、節約紙張」「人走燈滅、節水節電」行動,呼籲簡約適度、綠色低碳的生活方式與工作方式,引導廣大職工成為全球生態文明建設的參與者、貢獻者、引領者。

「共建清潔美麗世界」系列活動 華電西港項目提供

  當前,西港項目還處於建設期。走進現場,碧草蔥鬱,藍天紅瓦,相互輝映。這得益於該公司始終踐行綠色環保理念,以高效、環保、高質量推進工程建設,將施工裸露的地面及時覆蓋上草皮、種上樹木,讓「綠色低碳」不僅停留在理念上,更見諸行動上。

華電西港項目情況 華電西港項目提供

  西港項目是中國華電集團在「一帶一路」沿線柬埔寨投資建設的重點工程,該項目始終秉持著「一帶一路」共商、共享、共建的建設理念和社會責任,「共建清潔美麗世界」是其履行的社會責任之一。據悉,該項目已進入設備調試階段,預計今年9月份實現第一台機組投產發電。(完)

台灣疫情資訊

台灣疫苗接種

相關熱門